Азиаты делают работу за Apple.

Главный сюрприз сентябрьской презентации iPhone XS и XS Max — возможность вставить в телефоны сразу две SIM-карты. Затем, к сожалению, выяснилось, что модели с двухсимочным лотком будут продаваться только в Китае, а всем остальным придется довольствоваться модулем E-SIM, который пока совершенно неактуален в большинстве стран.

В результате модели с двумя симками — настоящая редкость, и ценятся такие айфоны намного сильнее. Интернет-магазины накидывают минимум 10 тысяч рублей на девайсы, привезенные из Поднебесной.

Но китайские умельцы из Гонконгской фирмы REWA Technology не теряли время даром. Компания, занимающаяся ремонтом телефонов и продажей запчастей, научилась превращать абсолютно любой iPhone XS Max в двухсимочный вариант.


Процедура непростая – она требует не только оборудования, но и серьезных навыков пайки. Однако щедрые китайцы выложили подробнейшую инструкцию. В 13 минут уложили всю важнейшую информацию о необходимых этапах модификации.

Как оказалось, материнская плата любого iPhone XS Max имеет контакты для второго модуля, но используются они только в китайской модели. Чтобы дополнительная симка заработала на iPhone, купленным за пределами КНР, придется сначала отсоединить модуль E-SIM, удалить оригинальный односимочный лоток, и припаять к контактам на материнской плате лоток для двух SIM.


После этого не требуется джейлбрейка, модификаций софта, или других манипуляций. Модифицированный iPhone XS Max просто начнет работать в точности так же, как и китайский вариант. И стоимость такой модификации значительно меньше, чем наценка в российском ритейле. Все необходимые запчасти можно заказать по ссылкам в описании к видео.

Так что если мечтали сделать из своего iPhone XS Max классический смартфон Xiaomi (там всегда есть 2 симки), вот вам идеальный гайд. Правда учитывайте, что после такой процедуры вы лишаетесь любых шансов на гарантийное обслуживание. Apple уже не раз высказывалась, что любые манипуляции с внутренностями телефона сводят к нолю шансы получить бесплатную поддержку.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.