Китайцы игнорируют прогресс.


Группа «Связной|Евросеть» выпустила статистику проданных смартфонов с NFC в нашей стране за прошлый год. Популярность бесконтактной оплаты растет, но девайсы с NFC все еще стоят довольно дорого.

За 2018 год ритейлер увеличил количество проданных NFC-устройств на 41% до 11 млн аппаратов и получил за них 304 млрд рублей (рост 36%). Лидерами в этом сегменте стали девайсы Apple, Samsung, Honor/Huawei.

Эксперты сети заметили, что рост популярности NFC-смартов связан с многообразием платежных систем и распространением терминалов. «Число платежей через телефон выросло в 2018 году в 5 раз по сравнению с предыдущим годом», – заявил представитель «Альфа-банка» Даниил Поколодный. Передаем приветы поклонникам Redmi – эти ребята говорят, что им комфортно платить картой. Ну-ну.

Увы, у гаджетов с поддержкой бесконтактной оплаты все еще высокая цена: в 2018 году средний прайс на смарт составил 27 700 рублей. В пресс-релизе сообщается, что самый дешевый NFC-смарт был оценен в 3500 рублей. «Палач» проверил, сейчас таких моделей уже нет.


Наиболее бюджетный вариант у «Связного» и «Евросети» представляют BQ-5001L Contact NFC и Wileyfox Swift 2 Plus (4590 и 6990 рублей соответственно). Судя по «маркету», самый дешевый NFC-смартфон обойдется в 3990 рублей – VERTEX Impress Click NFC.


Каждый день мы постим скидки на лучшие гаджеты в Telegram-канале «Палача». Фоллоу

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.