И «Кардифф», и «Нант» можно понять. Деликатная ситуация.

Трансфер нападающего скромного французского «Нанта» Эмилиано Салы к аутсайдерам чемпионата Англии – «Кардиффу» – стал самым обсуждаемым переходом зимы.

22 января по пути из Франции в Уэльс самолет, на котором летел страйкер, пропал с радаров. Его искали несколько недель и 4 февраля нашли на дне Ла-Манша. В самолете обнаружили тело – это был Эмилиано Сала. Пилот самолета Дэвид Айботтсон считается пропавшим без вести.

Трансфер Салы стал рекордным для «Кардиффа»: валлийцы оформили переход нападающего за 17 миллионов фунтов. Более того, сумма могла вырасти до 30 лимонов при выполнении некоторых условий. После того, как смерть Салы подтвердилась, британцы делают все, чтобы избежать выплат за игрока, который так и не долетел до них.


The Telegraph раскопал, что соглашение, которое аргентинец подписал с «Кардиффом», не соответствовало требованиям Премьер-лиги, поэтому его вернули в клуб для изменений и переподписания. Это часто бывает при переходах футболистов – формально на момент трагедии Эмилиано еще не перешел из «Нанта» в «Кардифф».

Этим хотят воспользоваться юристы клуба АПЛ. Они планируют доказать через суд, что трансфер не был завершен на момент трагедии и клуб может оставить 17 миллионов фунтов (19,5 млн евро) себе.


Спортивный юрист Михаил Прокопец говорил, что многое зависит от международного трансферного сертификата – ITC. «Как правило, даже если контракт заключен, опции выплаты привязаны к выдаче этого сертификата. Потому что клуб, который его покупает, хочет удостовериться, что он получит этого футболиста. Использовать его он сможет только если получит этот сертификат. Возможна ситуация, что трансферный контракт заключен, а сертификат еще не выдан», – сказал он в комментарии Sports.ru.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.