И в заднюю, и в переднюю камеру запихали особый алгоритм.

Xiaomi неспешно вытаскивает рендеры и спецификации будущего флагмана. На днях глава компании Лей Джун показал изображения Mi 9, сегодня он объяснил, зачем смартфону тройная камера и что в ней особенного.

Каждый модуль аппарата получит защитное сапфировое стекло и ободок из нержавеющей стали. Главный модуль, разрешением 48 мегапикселей и с апертурой f/1.75, основан на сенсоре Sony IMX586 с размером пикселя 0,8 мкм.

Кроме него у Mi 9 будет широкоугольный объектив на 16 мегапикселей с углом обзора 117 градусов и диафрагмой f/2.2, а еще телеобъектив с такой же апертурой, разрешением 12 мегапикселей и двухкратным увеличением. Спереди будет расположена камера на 20 мегапикселей с программным бьютификатором.


Компания показала фотографию, сделанную на камеру флагмана, и уточнила, что для достижения идеального снимка в модели реализован алгоритм предотвращения искажений.

Напомним, что главный Xiaomi-аппарат первого полугодия должен выйти с AMOLED-экраном на 6,4 дюйма, каплевидным вырезом и встроенным дактилоскопическим сенсором, чипом Snapdragon 855, до 6 Гбайт оперативки и до 128 Гбайт памяти. Ориентировочный прайс – в районе 400 долларов.


Ждем 20 февраля.

Telegram-канал «Палача» – лучшее место, чтобы узнавать о скидках на гаджеты первым. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.