Перейти в профиль – отменить подписку.

Периодически я чищу список подписок в инсте: на кого-то я подписался давным-давно и сейчас их жизнь мне неинтересна, кто-то не обновляет акк, а кто-то ведет его в очень раздражающем ключе.

Ниже – 8 черт, которые меня бесят в юзерах инсты.

Хэштеги

Есть странная каста людей, которая думает, что придуманные ими хэштеги до сих пор приносят дополнительные лайки или фолловеров. Они ставят штук 10-15 абсолютно мерзких хэштегов типа #классныйсубботнийдень или #сижудомагрущу. Ответа на вопрос «А зачем ты их ставишь?» обычно нет.


Есть всего две адекватных причины поставить хэштег под фоткой в инсте. Первая – ты участвуешь во флешмобе типа #10YearChallenge или #янебоюсьсказать – тогда твой пост попадет в ленту хэштега, на который подписались люди.

Вторая – у тебя есть собственный пул хэштегов, и ты используешь их, чтобы потом было легче найти фотографию. Например, хэштег, который ты с друзьями юзал в поездке в другой город. Я вбил #сказочноепсков – и мне выскакивают фотки, которые осенью запостил из Пскова. Занимает намного меньше времени, чем бесконечный скроллинг ленты, собирает не только мои посты, но и посты друзей. Профит.


Все остальные хэштеги идут пешочком в 2013-й.

Серии фото

Инстаграм придумал такой инструмент «Галерея» специально для тех, кто не может выбрать одну из двух похожих фотографию, или для тех, кто хочет запостить сразу несколько фоток из поездки, фотосета или встречи с друзьями. Но все равно находятся психопаты, которые постят 5-6 фотографий с интервалом в 5-10 минут.

Итог – умная (не очень) лента все равно засорена постами одного и того же человека. Еще хуже, если смурфик швыряет в аккаунт штук 5 видосов низкого качества – можно сразу сносить приложение или блэклистить занозу.


Я некоторое время терплю – вдруг человек поймет, что можно делать галереи или разбивать посты по дням. А потом делаю так, чтобы его посты не всплывали в моей ленте, без шанса на амнистию.

Аккаунты животных

Полное безумие. Некоторые справедливо считают, что если они засорят свой инст снимками домашних животных, людям это быстро надоест. Но желание закинуть фотку своих песелей и котеек настолько сильно, что они заводят отдельный акк для Барсика, Дружка и Шарика.

Это просто клинический случай. Если тебе хочется сфотографировать пса, сфоткай и оставь фото в ленте. На крайняк развесь его портреты по квартире, ходи и наслаждайся. Другие люди подписывались на тебя, а не на твой комок шерсти – зачем им каждый день видеть прекрасные видео с расцарапанными диванами, клыками, когтями и слюнями?

Посмотрите: девушка сгоняла с собакой на улицу. Утю-тю, какой у нее комбинезон! Короче, в топку инстаграмы кошкам и собакам.

Скриншоты и сторисы

Максимально непонятная вещь. В чем логика скринить или записывать экран с инстаграм-историей и постить ее в профиль? Чтобы больше людей ее увидело? Камон: те, кто хотел, уже увидели все у тебя в историях. А если не увидели, то им не очень интересна твоя жизнь и контент. Смирись.

Профиль получается засоренным помойным контентом и выглядит просто отвратительно. Фу. противно.

Мемы

Тут все просто. Инстаграм – это про крутые (или не очень) фотографии – с мемами велкоме во «ВКонтакте», твиттер, реддит или Tumblr.

Есть несколько исключений. Первое – корпоративные аккаунты. Второе – некоторые селебрити (например, комики, блогеры и поп-художники типа Duran). Для них мемасы – это способ нарастить аудиторию, спромоутировать контент на их основной площадке или отыграть мощный инфоповод.

Одинаковые селфи

Есть несколько популярных аккаунтов, которые набрали аудиторию исключительно из-за того, что человек находится в разных локациях с одинаковым кирпичным лицом. Плитка профиля из-за этого выглядит очень смешно: создается впечатление, что человек стоит на фоне хромакея. Но это шутка на один раз: не представляю, кому интересно смотреть на одну и ту же, пусть и привлекательную, рожу с одной и той же эмоцией и ракурсом.

Неужели людям, которые постят однообразные селфи изо дня в день, самим в кайф это делать? Фотография – жанр искусства и поп-культуры, у которого практически нет рамок: можно выбирать ракурсы, можно выбирать локации, обработку фото, формат и жанр фото, делать подписи – короче, бесконечность способов внести разнообразие. Зачем постить одно и то же?

Если я вижу, что человек погряз в однообразных бездушных селфи, я без сожаления отписываюсь. Сорри, нет желания смотреть один и тот же эпизод сериала каждый день.

Сочинения

Инстаграм – место, где проживает очень много философов, сексологов, менеджеров, бизнесменов – короче, экспертов. И им очень хочется делиться историей своего успеха со всеми, научить жизни как можно больше людей.

Люди постят фотографию успешного себя и пишут длиннопост. Обязательно отбивать абзацы эмодзи, обязательно чтобы было побольше мотивации и смысла. На деле это чаще всего абзацы воды коричневого оттенка. Читать такое абсолютно невозможно, смысловой нагрузки – ноль. Пусть учат кого-нибудь другого, а я в лучшем случае пролистаю ленту дальше тремя движениями большого пальца или приму радикальное решение отписаться от философа.

Эротика для привлечения внимания

Часто инстаграм-философы используют хитрый прием: постят фотки в лифчике или купальнике с пляжа, задницу, лицо под тремя слоями макияжа. Желательно в какой-нибудь эротической позе, чтобы у безнадежных одиночек одна рука интуитивно поставила лайк, а другая – потянулась к ширинке.

Под фоткой – все те же длинные посты абсолютно не о том, какое им нравится белье или как им нравится, как они выглядят. Там либо что-то про отношения, либо про цели в жизни, либо какой-нибудь вопрос из разряда «Посоветуйте сериал» или «А какая газировка любимая у вас?» И как это связано с твоей полуголой фоткой?

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.