Казалось бы, при чем здесь Стив Джобс.

В США могут запретить перевозку гаджетов с заряженной батарейкой. Похоже, сейчас это касается только транспортировки самих батарей, но скоро может затронуть и Apple-технику.

Департамент транспорта США запрещает перевозить батареи, которые заряжены более чем на 30%. В качестве примера чиновники приводят случай, когда огонь с загоревшегося MacBook, лежавшего рядом с упаковкой сухого шампуня, перекинулся на гигиеническое средство и устроил мини-джихад в грузовом отсеке самолета.

Кстати, аппаратов в ручной клади закон не коснется – вы можете хоть обложиться заряженными на 100% пауэрбанками и пройти с ними в салон.


И все же, почему разряженные гаджеты – это плохо для потребителя? Есть две причины – маркетинговая и техническая. Говорят, что заряжать гаджеты под завязку перед продажей велел лично Стив Джобс. Основатель Apple полагал, что пользователь должен доставать условный iPod из коробки и сразу же юзать его. Согласитесь – грустно, если первые минуты экспириенса будут потрачены на зарядку.

С практической точки зрения аппарат может прийти в негодность, если долгое время пролежит без зарядки. Батарейка всегда должна быть хотя бы немного заряжена, иначе она может впасть в аккумуляторную кому, сдеградировать и умереть. Хотя для современных аккумуляторов это крайне маловероятный сценарий.


Еще больше скидок и акций – в Telegram-канале «Палача». Подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.