Айпэды взрываются редко, но убийственно.

Жительница Нью-Джерси Джулия Мео подала на Apple в суд. Женщина считает, что планшет компании Тима Кука загорелся, взорвался и убил ее отца Бредли пару лет назад.

Джулия заявила, что возгорание iPad произошло 22 февраля 2017 года, вызвало пожар и смерть ее отца Брэдли. В иске утверждается, что гибель мужчины была спровоцирована непосредственно дефективным аккумулятором, поэтому отвечать за жизнь Брэдли придется Apple.

Странная история. Во-первых, если трагическая история произошла ровно два года назад, почему дама так долго молчала? Неужели экспертизу сгоревшего айпэда делали столько времени? Остались ли вещественные доказательства того, что пожар был вызван именно планшетом?


Во-вторых, погибшему, конечно, не слишком повезло. По данным 9to50mac, литий-ионные аккумуляторы крайне редко воспламеняются, но зато очень сильно горят – с невыносимым запахом и рядом химических реакций. Возгорания iPad происходят каждый год, но вероятность чертовски мала – один случай на 10 млн девайсов.

Кстати, продвинутые юзеры из США в комментах заметили, что отчасти Брэдли виноват сам. В каждом американском доме должны стоять датчики задымления – судя по всему, в доме мужчины таких устройств не было, зато был айпэд.


Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.