Не то смартфон, не то планшет по цене подержанной иномарки.

Меньше чем через неделю после релиза Galaxy Fold Huawei презентовала свой смартфон с гибким дисплеем. Очевидно, что это аппараты из одного сегмента, однако Huawei Mate X устроен немного иначе.

У девайса всего один дисплей, который в сложенном состоянии как бы оборачивает корпус Mate X. Пользователь получает 6,6-дюймовый экран с разрешением 2480 x 1148 пикселей спереди и 6,4-дюймовый (2480 x 892 пикселей) – сзади.


В разложенном состоянии аппарат имеет здоровый 8-дюймовый дисплей с разрешением 2480 x 2200 пикселей и соотношением сторон 8:7,1 – практически квадрат. Блок с камерами от Leica всегда находится на задней части: девайс вышел с тремя сенсорами, на 40, 16 и 8 мегапикселей.

Mate X работает на восьмиядерном процессоре Kirin 980 и 8 Гбайт оперативной памяти. Чип поддерживает связь 5G благодаря фирменному модему Balong 5000. Данные хранятся на модуле UFS 2.1 емкостью 512 Гбайт, память можно расширить еще на 256 Гбайт с помощью Nano Memory Card.

Устройство имеет емкую батарейку на 4500 мАч, которая поддерживает технологию Huawei SuperCharge. Благодаря этому девайс можно зарядить на 85% всего за полчаса. Дактилоскопический сенсор вынесен на кнопку включения на боковой панели.

Mate X укомплектован A-GPS, ГЛОНАСС, Beidou, NFC, портом USB Type-C и двумя слотами для сим-карт. Девайс весит порядка 295 граммов.

Понятно, что это экспериментальный гаджет, который тупо не может стоить адекватно (напомним, что Galaxy Fold оценен в 1980 долларов). Mate X появится в продаже ближе к середине года и получит прайс 2299 евро или около 170 тысяч рублей. Или около двух iPhone XS Max.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Galaxy Fold»
Раскрыть комментарии
Рекомендации