Китайцам должно быть стыдно.

«Палач» – сайт, который можно называть евангелистом NFC: мы давно пользуемся этой фичей, платим в магазинах строго со смартфонов и агрессивно переманиваем на свою сторону всех, кто ценит технологии и комфорт. Казалось бы, для нас смартфон с NFC изначально круче любого гаджета без этого чипа, но бывают исключения.

Одно из этих исключений сейчас возглавляет раздел «Популярное» на Маркете. Речь о Huawei P Smart 2019 – девайсе, который обласкан уже всеми топовыми блогерами и журналистами. Его хвалят за прайс (от 11 тысяч), большой (6,2 дюйма) FullHD-экран, процессор Kirin 710 (неплохо для этой цены), двойную камеру (дань моде) и, разумеется, NFC. Этот модуль заставляет рукоплескать смартфону – смотрите, все главные функции в гаджете за 160 баксов, ура!

Но по факту Huawei просто потроллила русский рынок. Там рассуждали так: «Хотите NFC? Да пожалуйста. Но приготовьтесь страдать: мы поставим вам 3/32 Гбайт памяти, а вы с этим ничего не сделаете».

Серьезно, у P Smart 2019 нет версии на 4/64 Гбайт. Есть мегаредкая модификация на 3/64 Гбайт, но это смех – оперативка гораздо важнее встроенной, потому что ее нельзя расширить, а ROM – запросто. По сути, P Smart – игрушечный девайс, ведь даже самым наивным оптимистам очевидно: с таким объемом оперативки бюджетный Android-девайс начнет подлагивать ну максимум через 9-10 месяцев. А скорее всего, через полгода.

Та же история с Honor 10 Lite. Его тоже завезли в Россию с NFC, но почему-то наштамповали для нас телефоны с 3/32 и 3/64 памяти. В Китае, если что, есть даже вариант с 6/128 Гбайт, но мы его, видимо, не заслужили.


Так что забейте на NFC. Если абстрагироваться от чипа, то ни P Smart, ни Honor 10 Lite не будут казаться такими уж крутыми или соблазнительными. Разумнее купить Xiaomi Mi A2 (без NFC, но 4/64 и чистый Android за 12-13 тысяч) или даже Asus ZenFone Max Pro (любую ревизию, причем там есть NFC). Так по крайней мере не придется экономить место и беситься из-за вылетающих приложений и лагающего интерфейса.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Апр '21
340 
Эти смарт-часы стоят дешевле Xiaomi Mi Band и не уступают в функциональности. Но стоит ли их брать?
Есть и недостатки.
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
3 025 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
4 727 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 684 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
10 697 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
6 822 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Комментарии