Изучили все плюсы и минусы флагмана.

20 февраля стартует волна важнейших презентаций (Galaxy S10, Xiaomi Mi 9 и так далее), а пока что главным смартфоном 2019 года остается Honor View 20 с дыркой в дисплее. Мы изучили девайс, посмотрели обзоры, почитали тексты, сделали выводы и готовы поделиться ими с вами.

1. В России Honor View 20 стоит 38 тысяч – это терпимая, хоть и слегка завышенная цена. Во-первых, нет OLED-экрана, во-вторых, камера не такая крутая, как у Huawei Mate 20, в-третьих, скоро с такой же камерой выйдет Xiaomi Redmi Note 7 Pro, а он будет стоить от силы тысяч 20. Так что переплата все же есть.

2. Выгоднее всего было покупать View 20 на старте, когда к нему дарили часы за 13 тысяч. Сейчас подарки тоже есть, но поскромнее. Самое соблазнительное предложение – от самой Huawei: за 38К дают и смартфон, и наушники Honor Sport (2-3 тысячи), и браслет Honor Band 4 (тоже 2-3- тысячи). Короче, выходит 34К за девайс с максимально актуальным дизайном, новейшим чипом и хорошей, пусть и не топовой камерой. Неплохо.


3. Больше всего в Honor View 20 радуют три вещи. Первая – аккумулятор на 4000 мАч с быстрой зарядкой. Можно выжать и 50% за полчаса у розетки, и два дня работы. Вторая фича – мини-джек, который здесь на месте. Третья – бешеная производительность в играх: все, кто придирчиво тестировал, говорят, что он тащит (мы не геймеры и вообще не советуем тратить время на всякие игрушки).

4. Больше всего в Honor View 20 бесят две вещи. Во-первых, не все приложения оптимизированы под дырочку в экране – где-нибудь она точно закроет элементы интерфейса. Во-вторых, не заявлена водозащита – за такие деньги могли бы и поставить.


5. Стоит ли покупать? Да, но только с двумя подарками. Без них можно взять Huawei Mate 20 – там лучше камера, нет лагов из-за выреза, да и держит он подольше, хотя емкость одинаковая. Либо вообще дождаться Xiaomi Mi 9 (будет стоить столько же, но там Snap855 и OLED) или Xiaomi Redmi Note 7 Pro (дешевый, но долго ждать).

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.