Анна Попова подсмотрела реформу в Японии.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова пообщалась с «РИА Новости» о проблемах питания и ожирения. Она привела стату – каждый 90-й ребенок страдает от ожирения, лишний вес – у каждого пятого.

Попова отвечала клишированными фразами. Говорила, что надо следить, чем детей кормят в школах; надо улучшить качество продуктов в магазинах – все в таком духе.

А потом выдала потрясающий монолог:

«В контексте питания мы очень внимательно изучили опыт стран, где самая высокая продолжительность жизни. Стран, которые понимают связь питания с состоянием здоровья и продолжительностью жизни и реагируют на это. Например, в Японии принят «Метабо-закон», согласно которому каждый гражданин в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год.


Правительство заявляет, что правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет примерно 90 см, а для женщин это около 80 см. В Японии считается незаконным иметь талию более 36 дюймов [91,5 см] у мужчин, в то время как средний мужчина в Америке имеет размер талии около 40 дюймов [около 102 см].

Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения, согласно которым он обязан посещать регулярные сеансы консультирования. Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 миллионов долларов».

Идея Анны Поповой перенять опыт Японии максимально глупа.

Во-первых, создается впечатление, что она не понимает, что некоторые люди склонны к полноте, другие – нет, а третьи рождаются пончиками.


Во-вторых, в Японии это правило работает исключительно против компаний, которые не следят за питанием сотрудников – корпоративные столовки в России есть далеко не везде, офисные фирмы просто не в состоянии следить за тем, что едят их сотрудники.

В-третьих, реформа в Японии была вызвана резким ростом количества заболеваний сахарным диабетом.

В-четвертых, ежегодный замер никто не будет посещать – фитоняши и дальше будут проводить проверку талии намного чаще, чем раз в год, а люди, которым плевать или которые комплексуют из-за своей фигуры, продолжат максимально избегать подобных замеров. Кстати, что делать с бодипозитивщицами?


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
4812
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5313
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4577
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3172
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3765
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9633
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии