Китайцы гасят корейцев.

Компанию Samsung откровенно жаль. Там до сих пор пытаются выруливать за счет бренда, подбирают премиальные материалы корпуса, консультируются с именитыми дизайнерами, заказывают дорогие комплектующие, но ничего не помогает – Китай всё равно стремительно отбирает и долю на рынке, и внимание аудитории.

В 2019 году это заметно, как никогда.

Возьмем Galaxy S10, причем сразу всю линейку. Отличные смартфоны, которые стоят как новые iPhone, что для современного Android-рынка довольно опрометчиво. У каждого девайса есть мощный процессор, топовая камера и программные фичи, но серия не вызвала вообще никакого резонанса.

Во-первых, Samsung не повезло с датой релиза: в тот же день свой Mi 9 выпустила Xiaomi, и фанаты гаджетов дружно согласились, что этот аппарат за 500 баксов ничем не хуже S10 за тысячу. Такое ревью даже хуже игнора.

Во-вторых, корейцы слегка облажались с дизайном. Вероятно, они хотели, чтобы дырка (родинка, форточка, прыщик, etc) в экране смотрелась круто, свежо и эксклюзивно, но по факту S10 выглядит как сомнительный копипаст Honor View 20, который был анонсирован еще месяц назад.


Серьезно, китайцы заполонили всё. Даже на MWC 2019 раскладной Galaxy Fold оставался главным девайсом выставки ровно сутки. Потом Huawei показала свой Mate X, и журналисты моментально признали, что ребята из Поднебесной справились лучше, чем Samsung.

Выруливать из этой ситуации можно лишь одним способом. Дискаунт не берем – это нереальный сценарий. Конечно, можно мечтать, что премиальные Galaxy будут продаваться за 500-700 долларов, но это утопия. Как известно, сильнее всего Samsung наживается с середняков и бюджетников, а их берут те, для кого статус корейской марки еще что-то значит. Следовательно, если понижать стартовый прайс на флагманы, то и всяким A-сериям придется подвинуться по цене, а этого никогда не произойдет – смиритесь и забейте.

Поэтому, как бы банально это не звучало, единственный путь Samsung в борьбе с Китаем – создавать такие девайсы, которые бы а) медленно дешевели, а не как сейчас б) предлагали пользователю что-то радикально новое и желанное.


Отличный пример такого устройства – безрамочный Galaxy S8, который фактически и задал тренд на безрамочность. Тот аппарат ударил и по корейцам (они еще баловались с рамками), и по Apple (iPhone 7 на фоне S8 – динозавр), и по кошелькам покупателей, которые видели флагман с бесконечным экраном и бежали в магазины.

S9 не вызвал таких эмоций – он вообще был предсказуемым и унылым. S10 уже лучше, но есть ощущение, что с продажами там будет так себе – опять же, всё из-за демпингующих китайцев, которые завалили рынок дешевыми флагманами. Так что первостепенная задача для следующего топ-Galaxy – предсказать тренд 2020 года, как произошло с S8 в 2017-м. Тогда пользователи снова понесут свои деньги корейцам.


Главное
Шамиль Газибегов
22 Апр '21
332 
Правильно покупаем iPhone 11 со скидкой в МТС. Как не ошибиться с выбором?
Сохраняем важную ссылку.
Андрей Ставицкий
20 Апр '21
3 309 
Нашли самый доступный iPhone 12 Pro Max. Здесь официальная модель и быстрая доставка
За сотку — очень гуд.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
4 324 
Honor Band 6 завтра будет в России. Цены на старте будут ниже, чем на Али
Ставим будильники на 10 утра.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
9 349 
Доступный флагман Realme GT подешевел. Хотя он вышел всего месяц назад
У нас есть волшебная ссылка.
Андрей Ставицкий
19 Апр '21
5 465 
Есть вариант купить официальный iPhone 12 с большой скидкой. Нужно всего лишь найти дома старый гаджет
Может быть, у вас завалялся iPad или iPhone SE?
Шамиль Газибегов
17 Апр '21
5 208 
Этот хит Xiaomi надо срочно брать. Сейчас его отдают с рекордной скидкой и подарком
Самое выгодное предложение в стране.
Комментарии