Коричневая новость с запахом победы.

В минувшую субботу футбольный клуб «Ливерпуль» раскатал «Борнмут». Мало кто знал, что автор одного из мячей, нидерландский полузащитник Жоржиньо Вейналдум, вкалачивал мяч в сетку буквально на морально-волевых. Мужчина чуть не опорожнился прямо в штрафной соперника.

Все началось с того, что у Вейналдума были проблемы с коленом и клубный доктор дал ему таблетку. Побочный эффект – диарея, но Жоржиньо рискнул. В итоге 28-летнего мужчину прорвало, он несколько дней сидел дома. Тренер мерсисайдцев Юрген Клопп велел футболисту не появляться на тренировках: не было гарантии, что диарея – последствие таблетки. Вдруг мужчина подхватил кишечный вирус, который может распространиться на всю команду?

В день матча Вейналдум заявил Клоппу, что готов играть и получил место в основе. На 44-й минуте нидерландский полузащитник вколотил мяч «Борнмуту» и через минуту побежал в раздевалку, прямиком в туалетную кабинку.


После свистка на перерыв мне пришлось быстро рвануть в туалет. Я даже подумал в тот момент: «О, нет». Однако я успел добежать и сделал свое дело

Жоржиньо Вейналдум – прессе

На послематчевой конференции коуч «Ливера» рассказал, что больше всего переживал, когда Жоржиньо бросился обниматься с одноклубниками. «Могли возникнуть проблемы», – заметил немец, державший в голове вероятность кишечной инфекции.

В итоге все сложилось как нельзя лучше. Вейналдум забил гол, получил титул «Игрок матча» и помог команде взять три очка. Может быть, слабости в животе – хорошая примета?


Например, у известного английского футболиста Гари Линекера прихватило живот прямо во время матча против сборной Ирландии на ЧМ-1990. Гари описывает эту историю так: «я пытался отобрать мяч, потянулся и облегчился. Мне повезло, что шел дождь».

На записи видно, что Линекер нелепо двигает тазом по газону, словно собака. «Видите, как я трусь о землю будто пес? Если не знаешь, что произошло, то и не поймешь», – вспоминает Гарри, сейчас – топовый спортивный журналист на британском ТВ.

Кстати, в том матче сборная Англии победила, а Гарри заколотил голешник. Линекеру вдвойне повезло, что команда играла в белых футболках и темно-синих трусах, а не наоборот.


Этот пост проспонсирован Telegram-каналом «Палача». Подписываясь на канал, вы помогаете нам делать больше текстов не ради кликов. Фоллоу


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.