Китайцев подвела самоуверенность.

Начало 2019 года прошло под знаком борьбы Xiaomi и Huawei – бренды укалывали друг друга в медиа и пытались очаровать аудиторию раскидыванием понтов.

Затем дело дошло до ключевых релизов. И вот как на анонс топового Mi 9 отреагировали в Honor: «Почему мы считаем Honor V20 эталоном технологий? У него нет боевого слогана (второе, якобы красивое название Xiaomi Mi 9 – «Боевой ангел»), но в нем применены современные технологии. Он получил врезанную в экран фронтальную камеру, времяпролетную камеру ToF, поддержку технологии Link Turbo, которая позволяет одновременно загружать данные по Wi-Fi и сотовой связи на максимальной скорости, поддержку облачных сервисов и прочие фишки».


Потом случилась премьера Xiaomi Mi 9, и тут же выяснилось, что там за меньшие деньги имеется камера из топа Dx0Mark, более мощный процессор и OLED-экран со встроенным сканером. Стало ясно, что Honor ради нормальных продаж придется понижать прайс V20, иначе аудиторию элементарно перехватят конкуренты. В видосе ниже мы как раз рассказали, что Mi 9 – смартфон-убийца, причем убит будет не iPhone, а соперники по Android-сегменту.

Пока так и выходит. Например, в МТС уже перестраховались и продают Honor View 20 не за 38К, как на старте, а за 38 минус 5 тысяч кэшбека. То есть фактически за 33. А если учесть, что в подарок дают браслет Honor Band 4 (в официальной рознице – 3 тысячи), то вообще за 30К. Это подозрительно жирный дискаунт для смартфона, который а) вышел всего месяц назад б) претендует на роль топ-девайса в) имеет презент в комплекте.

Скорее всего, расчет таков: официальный прайс Mi 9 в Азии как раз около 30 тысяч, но аппаратов толком нет в наличии. Значит, пока их нет, нужно слить по той же цене как можно больше View 20, потому что потом их и за эти деньги никто не возьмет – придется опускать планку еще ниже. Скорее всего, уже в середине весны View 20 предложат прикупить за 25-27 тысяч рублей. Этот раунд Huawei с треском проиграла – теперь с нетерпением ждем ответа на Mi 9.


Главное по теме «Honor View 20»
Раскрыть комментарии
Рекомендации