Не пью чай с лимоном, потому что нищеброд.

Неожиданное открытие, связанное с успехом, фруктами и стереотипами. Оказывается, некоторые американцы уверены, что лимон в России олицетворяет богатство. Об этом рассказала журналистка Forbes Лиззи Сакс (перевод).

Женщина пообщалась с Гарольдом Эдвардсом, представителем калифорнийской компании «Лимонейра» (один из главных поставщиков цитрусовых по всему миру). Гарольд заявил, что его аналитики заметили странную закономерность: продукты его компании крайне популярны в России. Мужчина задумался, с чем это связано – русские пьют много водки? Или обожают чай с лимоном?

В конце концов «Лимонейра» пришла к удивительному выводу (который довольно сложно принять, если ты живешь в России). По мнению поставщика цитрусовых, лимоны в нашей стране считаются предметом роскоши!


Не спешите включать внутреннего Задорнова, в этом есть доля логики. Так как в нашей стране климат относительно суров, лимоны здесь почти не произрастают. Таким образом, цена на цитрус выше, чем в других точках планеты, что мотивируют богатых россиян покупать этот продукт.

«Это служит показателем того, что у них есть средства, чтобы позволить себе их покупать. Это называется престижным продуктом», – уверен Эдвардс.


Мысли американцев подтверждают данные по продажам в Юго-Восточной Азии. Оказывается, в последние годы жители этого региона тоже стали чаще покупать лимоны. По мнению Эдвардса, это связано с повышением доходов и появление амбиций.

Рынок лимонов в России действительно очень жирный – по объему импорта он уступает лишь США. Средняя стоимость килограмма лимонов за февраль 2019 года составила около 131 рубля – это не самый дешевый продукт в развес.

Но разве вы когда-нибудь специально ставили лимоны на стол, чтобы подчеркнуть свой «высокий» уровень жизни? В общем, готов написать для Forbes статью о том, что успех в нашей стране любят демонстрировать последним iPhone, лимитированной обувью или автомобилями, но уж точно не цитрусом, который можно купить в любом «Магните».


В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.