Девайс настолько жирный, что его не спасет даже магнитный браслет для похудения.

Еще в конце 2018 года производитель батареек Energizer грозился выпустить телефон с колоссальным объемом аккумулятора. Теперь стали известны подробности. Хотя лучше бы мы об не слышали об этом недоразумении.

Первый же смартфон компании сразу получил длиннейшее название Energizer Power Max K18 Pop, он поступит в продажу в июле по цене около 700$.

Кроме колоссального аккумулятора девайсу похвастаться совершенно нечем. Внутри установлен дешевенький процессор от Mediatek (позорно ставить за такой прайс) и стандартные 6 гигабайт оперативки. Дисплей с диагональю 6.2″ имеет разрешение FullHD, и не имеет рамок, совсем. Фронталка спрятана в выдвижной модуль, как у модных смартфонов от Vivo.


Но эргономичность явно не была приоритетом разработчиков Energizer. Толщина смартфона составляет жуткие 18 миллиметров. Телефон жирнее даже пауэрбанка Xiaomi на 20 000 мАч, не говоря уже о других смартфонах.

Производитель заявляет, что смартфон можно использовать как замену внешней батарее, но никаких USB-портов на корпусе для этого не вывели.


То есть все возможности зарядки других гаджетов упираются в загруженность единственного порт USB-C. Девайс выглядит максимально нелепо и даже тупо. Энерджайзер забыл не только про USB-порты, но даже про разъем для наушников. Не хватило места в Energizer Power Max K18 Pop (фух!) и для модуля NFC.

Если верить Energizer, то от комплектного зарядника телефон заряжается до 100% всего за два часа. Но крайне высока вероятность, что этому заявлению верить нельзя. В коробке со смартфоном идет обычная вилка на 18 Ватт. Скорее всего, у кого-то в Energizer просто проблемы с математикой.

Одного взгляда на девайс достаточно, чтобы понять, что проектированием смартфона толком никто не занимался. Хотя бы потому, что нет ни одной причины, чтобы в смартфон толщиной в два сантиметра не поместился модуль камеры (он тут выпирает).


Если изучить вопрос, оказывается, что Energizer и вовсе не участвовала в разработке девайса. Компания лишь заказала его производство китайской Elephone и предоставила список требуемых спецификаций.

Китайцы решили особо не запариваться. Недолго думая, они взяли вышедший еще в октябре Elephone U2 и тупо вставили в него вместо одного аккумулятора сразу шесть, соответственно нарастив толщину корпуса. Кроме объема батареи смартфоны не отличаются вообще ничем, спецификации абсолютно идентичны.

Ленивые дизайнеры не удосужились даже подвинуть кнопочки, чтобы корпус выглядел хоть немного симметрично. Удивительно тут лишь то, что Energizer такой результат устроил. Надеемся, что компания при хоть при производстве батареек не использует принцип “и так сойдет”. Крайне сомнительная рекламная кампания.

Но зато у нас есть, над чем посмеяться, и железная кандидатура на тупейший релиз 2019 года. Побить достижение Energizer будет невероятно тяжело.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.