Пожалуйста, не делайте так.

Уфимские пожарные примчались на вызов, но вместо тушения пожара зафиксировали самое проникновенное и странное видео этих выходных.

Бригада приехала по звонку местной жительницы, но возгорания не обнаружила. Либо диспетчер не понял звонившего, либо автор вызова намеренно ввел экстренные службы в заблуждение – на месте пожарных встретила пьяная дама с криком «душа у меня горит!»

«Душу не можем потушить. Души мы, наоборот, спасаем», – заявили спасатели и уехали обратно в часть. Дальнейшая судьба алкоголицы неизвестна: скорее всего, ею оштрафуют за ложный вызов.


Шутки шутками, но ложные вызовы случаются крайне часто. По данным МЧС, в 2014 году было зафиксировано почти 230 тысяч ложных вызовов – каждые две минуты. Это обходится государству примерно в 2 млрд рублей.

Честно, но на месте спасателей я бы окатил даму из пожарного рукава. Во-первых, быстро протрезвеет, во-вторых, будет думать перед тем, как дергать экстренные службы по пустякам. Кстати, у нас довольно мелкие штрафы – такие вызовы обходятся от 1000 до 1500 рублей.


В США с шутниками не церемонятся. Например, по законам штата Калифорния за ложный вызов можно влететь на сумму до 1000 долларов. Суд может суммировать траты на работу спасателей, выезд бригады, износ оборудования и прочее – в итоге штраф легко добегает до 4500 баксов. А самых вредных нарушителей ждет тюрьма – на срок до одного года.

В Америке был очевидцем истории, когда приезжие из России студенты оставили на кухонной плите в кампусе еду и ушли по своим делам. Спустя некоторое время они вернулись в кампус и обнаружили несколько пожарных машин – дымоуловители автоматически набрали 911 и вызвали экстренные службы. На какой штраф влетели туристы, история умалчивает.

В Telegram-канале «Палача» каждый день еще больше новостей о гаджетах, скандалах и трэше. Ждем вас по ссылочке


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.