Меганеожиданный ребрендинг.

Судя по всему, никакого Xperia XZ4 не будет – в ближайшие дни японцы представят Sony Xperia 1.

Название прекрасное – нет лишних букв, цифр и других символов. Просто единичка, как символ перерождения. Тем более, флагманский девайс вроде как будет достойным, если смотреть на спеки.

Что там по характеристикам? 6,5-дюймовый OLED-экран с разрешением 4K и форматом 21:9, процессор Snapdragon 855, стеклянный корпус, тройную камеру (все модули по 12 Мпикс), 6/128 Гбайт памяти и защиту от воды по стандарту IP68.


Дальше начинается дичь. Емкость аккумулятора – 3300 мАч, как у Xiaomi Mi9. То ли бренды массово прокачали оптимизацию, то ли массово облажаются с автономностью – третьего не дано.

Но главное разочарование от Xperia 1 – цена. Девайс стоит 1100 долларов, то есть больше 70 тысяч рублей. В России за него явно попросят около 80 тысяч – это кошмар, ведь даже iPhone XS уже продают за 70-75 тысяч.


Вдвойне туманными перспективы Xperia 1 кажутся из-за даты релиза. Телефон покажут в конце февраля, а до прилавков он доедет лишь к началу лета: ну, куда это годится?

Короче, здорово, что Sony прокачала нейминг, но это ей никак не поможет. Ждем очередного падения продаж и новой волны слухов и закрытии Sony Mobile.

Теперь у нас есть канал, где мы каждый день регулярно постим ссылки на лучшие предложения с Али и из других магазинов. Скорее подписывайтесь!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.