Главная загадка детства.

Леонид Якубович ведет шоу «Поле чудес» с 1991 года. За это время ему подарили тысячи костюмов и других подарков – они хранятся в музее «Поля чудес».

Он действительно существует: в ВВЦ в павильоне «Центральный» хранятся многочисленные костюмы, которые везли Якубовичу, первый ящик «Поле чудес», портреты ведущего, статуэтки и игрушки.

Экспонаты можно трогать руками, а костюмы даже разрешают примерить. Сейчас музей временно не работает.


А что делают с едой, которую везут на шоу?

В августе 2016 года Леонид Якубович сказал, что за всю историю существования проги ему подарили более 20 тысяч алкогольных напитков. По словам Леонида, все напитки он утилизирует сам. С едой все сложнее: «Раньше тогда, еще с Владом Листьевым, мы хотели хорошие продукты, вроде икры, отдавать в детский дом. Но нам запретили: неизвестно, сколько эти продукты до нас везли».


В середине февраля в медиа завирусилось видео с шоу, где участники студии столпились вокруг барабана и гребут еду себе.

На самом деле, ничего удивительного в том, что гости берут подаренную Якубовичу еду, нет: это нормальная практика. «После записи программы накрываются столы. И все продукты , что приносят на программу, съедают гости и зрители в студии», – рассказывал сам Якубович сайту The Question.

То, что гости едят принесенные в студию гостинцы, – это норм. Но животные, которые устраивают давку и тем более специально приходят в студию с пакетами, чтобы унести побольше деликатесов – это позор. Нет ничего постыдного в том, чтобы подойти к барабану и съесть какой-нибудь крекер, но я не представляю, как нужно не уважать себя, чтобы вести себя как свинота, расталкивать людей ради халявной еды и пытаться унести как можно больше домой.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.