Потребитель стал слишком обидчивым.

Борцы за социальную справедливость одержали победу над Gucci. Любимый бренд рэпера Фейса выпустил водолазку, и озабоченные нашли в продукте отсылку к угнетенным неграм.

Модный дом презентовал черную водолазку, трансформирующуюся в балаклаву с красными губами. Gucci тотально не повезло: в феврале традиционно проходит Black History Month – говоря по-русски, месяц борьбы с расизмом. И кто-то заметил сходство между дерзким релизом и карикатурным изображением афроамериканцев.

Компания попала под каток негодования и была вынуждена снять спорную одежду с продажи. В своем заявлении бренд заметил, что не хотел никого оскорбить и всегда топил за многообразие.


Кстати, за креатив прилетело не только Gucci. Adidas посвятила Black History Month абсолютно белые кроссовки UltraBoost Uncaged, с отсылкой к джазменам 1920-30 годов, которые часто носили исключительно белую обувь.

Зашоренная аудитория стриггерилась на белый цвет, не выкупив отсылку, и бренд убрал кроссовки из продажи.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.