Гигиена за сущие копейки.


Грязные уши – это неприятно. Однако ушная сера выполняют защитную функцию и выковыривать ее, по сути, даже вредно. С другой стороны, подкожный жир греет зимой, но это не повод толстеть.

Короче говоря, запускать себя нельзя, но надо знать меру. Насколько сильно засоряются наши уши, можно оценить по AirPods. Если лень кликать, знайте – уши бывают очень грязными.

На AliExpress есть несколько лотов для фанатов гигиены. Мы собрали и рассказали про самое важное.

Ватные палочки

Самый-самый популярный инструмент в борьбе за чистые уши. Врачи постоянно пищат, что ковыряться ими крайне опасно, но все равно большая часть людей вычищает отложения серы именно ватными палочками.


Проблема в том, что ватными палками можно затолкнуть ушную серу еще глубже, что приведет к образованию серной пробки и временной потере слуха. Или палочка вообще повредит барабанную перепонку.


Рекомендуем не тыкать палочкой в ухо, а аккуратно, круговыми движениями, проводить по его видимой части, собирая ошметки грязи.

Советуем ватные палочки из бамбука за 208 рублей – у них есть удобная коробка для хранения и сложная форма головки, собирающая больше грязи и мусора.

Палочки для чистки

По сути, это обычные палочки из металла или пластика, имеющие утолщение, с помощью которого удобно выгребать серу. Или ребристый кончик, на который прилипает грязь. Нужно быть аккуратным, чтобы не загнать палку глубоко в ухо – адские боли и печальные последствия обеспечены.


В продаже есть, например, подобный набор из палочек разной формы. Устройство сделано из металла, поэтому после каждой процедуры его нужно промывать. Купить можно всего за 80 рублей.

Отдельная тема – палочки для чистки детских ушей. Ребенок не настолько сознателен, чтобы самостоятельно заниматься гигиеной, поэтому выгребать грязь из ушей должен родитель (ну а вы как хотели?)

У таких палок, как правило, прозрачный пластиковый корпус, через который проходит свет, чтобы было удобнее копаться в грязных ушах. Стоит порядка 40 рублей.

Ушные свечи

Сетап из запасников наших (китайских) бабушек. Способ применения: вы ложитесь на бок и смиренно ждете 10-20 минут, а партнер вставляет вам восковую свечу в ухо и поджигает.

Как это работает? Горящая свеча образует давление, за счет которого вытягиваются грязь и ушные пробки. Никакой боли и дискомфорта нет.

Простейший набор из десятка свечей стоит в районе 100 рублей.

Силиконовый чистильщик

По сути, простая палочка для прочистки, но с эргономичной ручкой и силиконовым наконечником. Девайс выглядит как завитушка, которую нужно вставить в ухо и крутить. Затем смыть с наконечника грязь. Повторить.

Смотрится оригинально и футуристично. Стоит в районе 100 рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.