Очень важная дискуссия. Без вашего мнения не обойтись.

Мне было 11, когда я выпил первую бутылку пива. Шел чемпионат мира 2006 года, и я достал бабушку просьбами купить нулевую «Балтику» – не знаю, почему, но жутко захотелось ее выдуть.

Бабушка отреагировала адекватно – потребовала, чтобы я за день прочитал очередного Гоголя из списка на лето. Ну, делать нечего: я проснулся и в паузах между матчами ЧМ всё проглотил. Потом ответил на вопросы по содержанию, и мы потопали в продуктовый. Смотрелось это странновато – бабушка схватила бутылку, поскорее пробежала на кассу (видимо, чтобы не встретить знакомых) и спрятала пивас не в просвечивающий пакет, а в плотную авоську.

На следующий день Испания играла с Украиной. Я решил, что буду пить за каждый гол – без повода наливать скучно. В итоге 0,5 улетели к началу второго тайма – на четвертый гол испанцев пива уже не хватило. Я даже расстроился: мне не понравился вкус, выбесила пена, да и кончилось все как-то слишком быстро. Очевидно, я зря читал полоумного сказочника Гоголя. С тех пор я пил безалкогольное пиво раза три в жизни: снова попробовал нулевку (дрянь) и пару раз повелся на кастрированный Bud (посредственно).


Во всех компаниях, где я обитаю, безалкогольное пиво – синоним чего-то стыдного, безвкусного, бездарного и неприемлемого. Например, помню, как нынешний главред Sports.ru Александр Аксенов отреагировал, когда я скинул ему рекламу нулевки от Amstel под названием «Для Алекса».

«Надеюсь, мои друзья никогда не отправят мне безалкогольное пиво», – сказал Алекс и правильно сделал. В принципе, первый коммент под видосом тоже о никчемности нулевки.


Так вот, вопрос. Кому-нибудь нравится безалкогольное пиво или тоже считаете его нелепейшим субститутом? Есть ли достойные марки? Для чего оно вообще нужно, кроме легальной рекламы? Согласны ли с тем, что квас гораздо круче и приятнее любой нулевки? В общем, жду ваших чудесных, фактурных и грамотных ответов. Велком ту комменты!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.