Самое крутое – экспертиза по чипсам.

Соболев против экстрасенсов

Николай Соболев в кои-то веки снял видео, не дающее повода смеяться над ним. Коля очень не любит экстрасенсов и наконец-то смог полноценно пройтись по ним.

В основном, конечно, два его ролика про шарлатанов (вот первый) – это краткий пересказ фильма Бориса Соболева (не родственник) «Идущие к черту», снятый для канала «Россия 1», да и вообще всем нормальным людям понятно, что экстрасенсы – мошенники, но получилось безумно смешно. Получите удовольствие от каждой минуты.


Басилашвили в порядке

Олегу Басилашвили 84 года. При этом он играет в БДТ, не несет бред в интервью, устраивает творческие вечера и вообще показывается себя как настоящий красавчик. Интервью каналу «Ещенепознер» – лишнее тому подтверждение. Команда канала, конечно, накосячила с отсутствием тайм-кодов в комментариях, но впечатление это не портит. Крутейшее интервью, одно из лучших за последние месяцы.

Трэш недели

https://www.youtube.com/watch?v=nMYTRSIiPhY

На этой неделе в рубрике «трэш» ничего смешного. В Москве открыли бар Harat’s bar, но премьера получилась кровавой. Один из посетителей по имени Руслан Консепсьон-Белошицкий так надрался, что отказался уходить из заведения рано утром, а когда его попытались вытолкать, перелез через барную стойку и начал вливать в глотку все, что попадалось ему на глаза. У бармена сорвало планку, и он принялся лупить чувака с двойной фамилией. Закончилось все смертью последнего. Видео реально не для слабонервных.


Я мама, я жлоб

Давненько у нас не было контента от таксистов! Их нытье про то, что агрегаторы воруют у честных водил деньги – бред. Но некоторые клиенты и правда слишком неадекватны. В этой ролике дама устроила истерику Григорию «Трудяге Таксисту» Климову (звезда такси-блогов и частый гость наших текстов) за то, что тот потребовал доплатить 100 рублей за перевозку двух детей по тарифу «детский». Самая жара начинается в середине.


Картавый миротворец

Если кто-то не в курсе, рассказываю коротко. Есть такой блогер Никита Ковальчук, он же Картавый Ник. Когда-то он вещал из интернета банальности про футбол, а сейчас переехал в Питер из Москвы, сколотил там футбольную команду и пытается стать тренером.

Большинство выпусков «проекта ЯТренер» унылы, но на сей раз Ник зажег. Его команда играла с другой, после игры ребята решили немного помахаться. Как пафосный и хромой Ковальчук с палкой учит уму-разуму молодежь, можно смотреть вечно.

Экспертиза по чипсам

Вы думаете, только «Палач» знает все о дешевых снеках? Увы, нет. На канале «Грильков» вышла довольно забавная экспертиза чипсов в ценовом сегменте от 30 до 190 рублей за пачку. Вроде бы чувак двадцать минут льет воду, но получилось действительно крайне познавательно и захватывающе.


«Лолита» для чайников

На филфаке СПбГУ, где я учился, русскую литературу преподавал Борис Аверин, мужчина харизматичный и медийный (часто мелькал как на петербургском, так и на федеральном телике).

К сожалению, недавно он скончался. Здесь – одна из самых огненных мини-лекций Аверина о «Лолите» Набокова. За десять минут профессор уничтожает всех ханжей, видящих в романе учебник по растлению и вообще делает так, что «Лолиту» хочется прочесть или перечитать.

Ретро недели. 1994 год

Это сейчас Александр Невзоров – сноб в демоническом костюме, ездящий на «Мазерати» и рассуждающий о высоком. Невзоров 90-х – лихой мужик в затертой кожаной куртке, готовый снимать любую дичь и пойти на что угодно ради удачного материала.

Здесь – его короткое интервью с петербургским криминальным авторитетом Кирпичом (Владиславом Кирпичевым). Внутри – вся эстетика девяностых. Перстень, распальцовка, шикарный дом с лошадьми и блатная музыка на фоне. Просто маст си.

Больше видосов – в телеграм-канале «Главный по ютубу»