Парень может рассчитывать на сумму в несколько миллионов рублей.

CNBC рассказала о человеке, который обнаружил шпионский баг в FaceTime. Им оказался 14-летний школьник Грант Томпсон из Аризоны, а помогла ему в этом игра Fortnite.

Грант нашел уязвимость 19 января, когда готовился играть с друзьями в Fortnite. Парень запустил Xbox и стал настраивать групповой чат на FaceTime – в этот момент он и заметил странный баг. Подросток обратился к матери, а та посоветовала писать в Apple.


Семья была в курсе, что компания платит за обнаруженные баги, и специально для этого завела профиль разработчика на сайте Apple. Ответа службы поддержки пришлось ждать девять дней. Компания игнорила обращение мальчика, пока история не попала в медиа.

«Мне 14 лет и я нашел баг вместо команды Apple, которой платят за это деньги», – заявил пацан.


Недавно в гости к Томпсонам приехал один из менеджеров компании и лично поблагодарил семью за находку. Теперь им причитается выплата: в разных случаях Apple выписывает от 25 до 200 тысяч долларов премиальными.


Напомним, что о баге с FaceTime заговорили в конце января. Apple тут же вырубила функцию групповых звонков и пообещала оперативно разобраться с проблемой.

Загрузка...