Обновляемся.

Apple в ультимативной форме порекомендовала разработчикам отказаться от слежки за пользователями. А еще на iPhone упал апдейт безопасности – можно включать FaceTime обратно.

Компания отреагировала на историю с популярными на Западе приложениями, которые теоретически могут снимать картинку с экрана айфона. Apple не против сбора данных в благих целях, но приказала разработчикам заранее предупреждать пользователей.

Наши рекомендации App Store требуют, чтобы приложения запрашивали явное согласие пользователя и предоставляли четкую визуальную индикацию при записи. Мы уведомили разработчиков, что они нарушают правила конфиденциальности, и в случае необходимости готовы прибегнуть к немедленным действиям.

Apple

Glassbox, приложению для сбора данных, пришлось оправдываться. Компания заявила, что никогда не собиралась шпионить за пользователями, а всего лишь предлагает инструмент для улучшения качества обслуживания.


Компания Тима Кука вчера закрыла и другой гештальт, выкатив обновления macOS Mojave 10.14.3 и iOS 12.1.4. Теперь FaceTime можно снова пользоваться без опаски быть прослушанным, однако функция групповых звонков недоступна на старых версиях iOS.

Чтобы вернуть FaceTime обратно, следует активировать видеозвонки в настройках iPhone («Настройки» – FaceTime), а для Mac нужно просто залогиниться в соответствующем приложении.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.