Очередная рекомендация от «Палача».

Недавно сеть Fix Price открыла трехтысячный магазин – эта новость демонстрирует, насколько же у нас в стране обожают недорогие и практичные товары. Желательно, чтобы продукты реально стоили гроши – тем приятнее их покупать. Первая подборка полезных вещиц стала настоящим хитом – пришло время представить вторую серию.

Переходник USB

Эта плетка за 55 рублей незаменима в путешествиях: покупаешь, бросаешь на дно сумки, а потом заряжаешь телефон в любом баре. Часто пользоваться такими кабелями не стоит (они жестко паленые), но иногда подобный аксессуар точно выручит. Большой плюс: есть широкая зарядка, можно подпитывать старые айфоны и айподы. Небольшой минус: если у вас Android с Type-С, вам не повезло.

Блокнот

Зайдите в любой «Буквоед» – сильно удивитесь, сколько там стоят всякие записные книжки. А здесь можно потратить 55 рублей и взять приличный клетчатый блокнотик формата А6 с нормальной бумагой и яркой обложкой. Учитывая, что мы живем в 2019 году, отдавать за нечто бумажное больше одного доллара просто глупо.


Тетрадь

Обычная тетрадь за 3 рубля. Вернее, за 270 копеек – это важно. Такого 12-страничного монстра нужно иметь дома исключительно в профилактических целях: если ребенок-школьник будет плохо себя вести, намекните ему, что до конца учебного года будете выдавать ему только мерзкие зеленые тетради, которые стыдно достать из сумки или портфеля. Вот увидите, ваш школотрон исправится – прокачает и поведение, и успеваемость.

Файлик

77 рублей за 40 файликов – смешной ценник, учитывая, что это вещь, которой всегда нет под рукой в самый важный момент, когда мять документ ну никак нельзя. Поэтому лучше купить сразу пачек десять – тогда будете знать, что обеспечены файлами до конца жизни (или просто на долгие годы вперед).


Ручки BIC

Минус Фикс-прайса в том, что там очень мало известных брендов, а брать что-то неизвестное стремно. К счастью, BIC как раз не входит в категорию ноунеймов, так что не забудьте прихватить 8 ручек за 77 рублей, когда пойдете на кассу. Адекватный прайс за такой комплект – опять же, от руки сейчас пишут мало, поэтому пачку можно растянуть чуть ли не на год.

Надувная подушка

Этот аксессуар только кажется удобным – в реальности они часто лопаются, да и спать с такой конструкцией на шее не слишком комфортно. Вывод: логичнее купить подушку за 55 рублей, чем выбросить в ведро 500-800 (столько за них просят в аэропорту, хотя они не отличаются от фикспрайсовых). Но предупреждаем: из всей подборки это самый необязательный гаджет, можно проходить мимо.

Зубная щетка

С ними в Fix Price все замечательно. Приличная от Oral-B стоит меньше доллара (55 рублей) и выглядит просто супер. Простенькая от Colgate продается за 27 рублей – тоже норм. Но лучший вариант по соотношению цена-качество – тандем Oral-B за 1 евро (77 рублей). Кстати, в Европе зубные щетки сильно дороже – лучше забежать в Fix Price перед путешествием, чем потом присвистывать от удивления, стоя в зарубежном супермаркете.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.