Янина Пухальская отпугивает альфа-самцов и пикаперов.


Общественные пространства (улицы, остановки)

Каждый улыбчивый юноша, готовый посреди улицы на подвиги ради номера или юзернейма в инстаграме — идеальный кандидат в мошенники. Ведь кто приветливей всех на свете? Ворюги. Вот такой учтивый Робин Гуд бросается к вашему рукаву с кличем: «Милая барышня, да у вас же пальто грязное, давайте помогу!» И вдруг карман покажется подозрительно лёгким: дорогого сердцу 148-граммового айфона как ни бывало. И помощничка тоже. А пальто, кстати, напарник Робин Гуда испачкал. Сценка рассчитана до секунды.

Ну и (вместо вывода): когда я подняла тему с неудачными знакомствами в дамском паблике с 500-тысячной аудиторией — этот пункт не оспорил никто. Думающая горожанка, завидев «жениха» на какой-нибудь Маяковской, только крепче сожмёт кошельки-телефоны и сбежит. Факт.

Работа (посетитель/гость подкатывает к мадам на службе)

Банально, но дежурную вежливость и дружелюбие часто путают с симпатией и принимают за приглашение к флирту. А дальше плох любой из возможных сценариев.

Ты флиртуешь в ответ — прилетит от начальства за шуры-муры на работе. Отказываешь — все равно готовься разгребать дерьмо. Никогда не угадаешь, как поведёт себя чувак, которому отказали. Нахамит? Заявит менеджеру, что это ему нахамили? Или того хуже — пытались навязать услугу или обмануть. Последствий у его клеветы — ноль, а у тебя нетрудоспособные родители и брат приехал в незнакомый город поступать, и кот перестал жрать кашу и требует Sheba. Тебе не нужны лишние риски.


Ну и: если у одного в паре (пусть даже потенциальной) вся власть, а партнёр в позиции зависимого — здоровой динамики там не будет. Не лезьте.

Кинотеатр

Одиночки у кинотеатра выглядят по-особенному жалкими и потерянными (не ходить на фильмы одному — какой-то постсоветский культурный код, честное слово). Вы подкрадываетесь к хорошенькой бедолаге: ещё мгновение — и ее солострадания закончатся (у неё появится пара!). Но леди медлит и не даёт номер. Почему?

Кино — один из банальнейших вариантов для первого свидания. Возможно, она не в отношениях и не вне отношений. Захочется ли ей снова видеть кавалера, который пока опаздывает? Она не знает. Оставлять ли телефон вам, такому галантному и полусимпатичному? А если после финальных титров они со спутником побегут обсуждать гениальность оператора, да и влюбятся? Добро пожаловать в мир тревожных расстройств и запутанных человеческих отношений.

Ну и передаю привет мсье, который усердно подмигивал мне перед «Полночью в Париже», но скривил мерзкую мину и отвернулся, когда ко мне подошёл друг. Ведь, как известно, любой самец рядом с женщиной — ее хозяин.


Фейсбук

Цукербергова социалка уже настолько перегружена информацией, что часто работает как неформальный linkedin.

Дама может не въехать, захантить вы ее хотите, узнать про вакансии в ее конторе или замутить. Ведь к просьбам об услуге обычно заходят издалека, с простого человеческого small talk. Ровно такого же, как и в тиндере: «Как дела, любезная? Как жизнь вообще?» Поэтому контекст и место общения реально влияют на тон беседы.

Ну и зачем такие стрессы, когда есть проверенный крепкий вариант — проскользнуть в Директ Инстаграма. Директ Инстаграма — для самого ненавязчивого флирта: комментируете маленькую чушь из Сториз. Человек привыкает, идёт на контакт все быстрее и охотнее, а на стадии «внутренние шуточки, понятные только нам двоим» можно звать на свидание. А там хоп — сбежали на Гоа, отплясали на свадьбе и завели пару папужат.

Тренажёрный зал

Место, где ты крепнешь духом, телом и воняешь, как городские сумасшедшие в Зарядье. Тех тренажёрных позёров, что пришли знакомиться, можно опознать по укладке в конце их тренировки (такой же, как в начале тренировки). По матовости лица, по аккуратному макияжу, по вальяжным прогулкам в зоне свободных весов.

Ну а остальные в зале работают. Не знакомятся.

Очередь в общий туалет

Проклятие выходного дня в крохотных барах. Ни малейшего понимания, почему люди вступают в разговоры, пока ждут доступа к унитазу — прямо туалетный заговор.

В этой очереди всем очень нужно пописать и поэтому всем очень некомфортно. Трогать человека, который сейчас явно сосредоточен на нужде = снижать свои [возможно и без того] скудные шансы.

Ну и для кинематографичности сюжета ещё оросите всю уборную струями, как это иногда случается у сильно выпивших господ. После чего можно уступить кабинку пассии.

Поезд (самолёт)

И другие виды транспорта. У «жертвы» нет пути отступления — вам 30 часов тарахтеть вместе в купе двухэтажного сияющего поезда «Сочи — Санкт-Петербург». Камерность ситуации почти вынуждает тебя отвечать на вопросы. Хотя бы что-то. За нейтральными репликами «Впервые в Х? Нравится город?» последуют как бы намекающие «К кому едешь?» и «У тебя там парень?», и станет душно. За холодный, пусть и сдержанный ответ тебя сочтут хамкой, шлюхой и чсв.

Ну и пусть.


Главное
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
2 391 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
2 992 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
3 914 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
6 035 
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
9 401 
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
9 437 
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Комментарии