Худшие гости на др дарят именно это.

Иногда мне прилетают приглашения на день рождения от людей, которых я не считаю суперблизкими друзьями, но которых был бы рад видеть. Перед такими праздниками всегда возникает труднорешаемый вопрос: что дарить?

Ниже – 5 типов подарков, которые я не переношу. Они либо мерзкие, либо бесполезные, либо ими невозможно угодить большинству людей.

Чехлы на телефон

Бездарный подарок, который дарят те, у которого не хватает извилин придумать что-то оригинальное. Человек не знает, что дарить, идет в ближайший ТРЦ, шагает к этим ублюдочным стеклянным стендам в коридоре и берет какую-нибудь мерзость.


Начнем с того, что у человека может уже быть чехол на телефоне, к которому он привык и который ему подходит. Тогда подарок сразу улетит в помойку.

Очень трудно найти чехол, который зайдет имениннику. Кому-то не нравятся пластиковые чехлы, кому-то – силиконовые. Кто-то вообще не переносит телефоны в чехлах: они сразу становятся нереально громозкими. А людей, которые дарят чехлы с ушками, хвостиками и помпонами, можно сразу сдавать в диспансер.


Средства гигиены из LUSH

Ужасный подарок с семантической точки зрения. Девушка может обрадоваться милым бомбочкам для ванны, а может обидеться на шампунь, порошковый дезодорант или мыло: а что, это актуальный подарок? Это намек на то, что мне надо чаще принимать душ?

Более того, порой очень сложно угадать, какой аромат мыла понравится человеку, а какой нет. У некоторых людей иногда проскакивает очень неожиданная неприязнь к популярным запахом. Кого-то бесит ваниль, кого-то – кокос, а кто-то терпеть не может фруктовые ароматы.

Сертификаты на впечатления

На один из дней рождения мне подарили такой сертификат. Я мог потратить его на любой из предложенных 40 вариантов. Там был и поход в пейнтбол, и фотосет, и велопрогулка, и прыжок с парашютом, и вертолетная прогулка, и еще много всякой всячины. Мне очень хотелось потратить сертификат на прыжок с парашютом, но у меня никак не добирались руки разобраться, как его использовать, куда ехать, где его принимают и так далее.


Шло время, у сертификата был срок годности – год. Прошло где-то месяцев семь, я уже понимал, что так и не прыгну с парашютом. В итоге я отдал сертификат маме – она более ответственный человек, чем я, лучше планирует время и всегда рада какой-нибудь активности.

Есть две хорошие альтернативы таким листикам со сроком годности. Либо искать и дарить условно бессрочные сертификаты – моему другу, например, подарили запись в студии, который он не реализовал даже спустя два года. Либо дарить билеты на какое-то определенное событие: музыкальный концерт, футбольный матч и все в таком духе.

Домашний декор

Копилки, вазы, лавовые лампы, плюшевые игрушки, кактусы – если человек, который выбирает подарок, не дизайнер, а обычный покупатель, который зашел в «Красный Куб», он должен забыть об элементах декора.

Именинник в итоге получит абсолютно не подходящую под интерьер хаты вещь, и модерн-ваза будет стоять в советской квартире.

Сувенирные кружки

Еще один мегапопулярный подарок, который мне вручали примерно каждый раз, когда я устраивал вечеринку на др. Кто-нибудь обязательно приносил кружку, которую считал очень креативной или смешной.

У нее была либо отвратная надпись с каким-нибудь Эйнштейном, Дали или Шварцнеггером, либо стремная форма, причем настолько, что она меньше всего была похожа на кружку. Серьезно, лучше прийти без подарка, чем подарить такую дрянь. Или просто принести конверт с деньгами – они точно не разочаруют.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.