Ксения Попова – о лучших напитках, которые помогают расслабиться.

Спойлер: ирландский Magners в «Пятерочке» вы не найдёте, но не спешите расстраиваться. Вполне реально купить бутылочку адекватного сидра – я проверяла. Список ниже – самый топ, несмотря на мои замечания.

Kelvish

Барнаульский Kelvish, грушевый или яблочный, — не приторно сладкий (но всё же сладкий) сидр, без непонятного привкуса и с приятным запахом. Впрочем, таким же приятным, как и цена — всего 90 рублей. Если вы покупаете сидр своей женщине, и при этом она не пробовала сидр вообще, то успех вам гарантирован.

Кстати, это не первое детище Алтайского края, поэтому будьте внимательны. Его собрат Genevieve Apple сильно уступает по вкусу и качеству. Вы, конечно же, можете со мной не согласиться, но привкус мыла во рту нас рассудит. Ну, или привкус мыла во рту вашей женщины — это явно не то, чего вы хотели.

По итогу: Барнаул получает крепкую «троечку», но лишь за счет Kelvish. Читайте названия на этикетках, так как по дизайну с Genevieve есть схожие черты. Потом будете страдать и вспоминать этот текст!

St. Anton

Благодаря «Антону» поселок Измайлово можно по праву называть маленькой Испанией. Для любителей оригинального «Trabanco» это идеальный бюджетный вариант полусладкого сидра с фирменной кислинкой – я пила настоящий «Trabanco», можете мне верить.


St. Anton — единственный кислый сидр из всех, чёрт возьми, сидров, которые можно найти в супермаркетах. Если вы боитесь напороться на сладкий яблочный компот, смело берите его, лучше сразу два. Если вы мужчина, то могу поспорить, что «Антон» станет одним из ваших любимых сидров.

За редкостную кислоту и при этом приятное послевкусие St. Anton заслуживает твёрдую «пятёрку» (кстати, в самой «Пятёрочке» его нет).

Елаха

Как вы поняли по названию сидра, мы переходим к тяжелой артиллерии. Не буду сильно ругать «Елаху» (ведь есть «Genevieve»), но, чтоб вы понимали разницу между остальными сидрами в этом тексте и «Елахой», приведу пример.


Есть сын маминой подруги, о котором мы поговорим позже, и есть «Елаха» – это весёлый выпивший сосед, от которого за километр несёт ароматами «ванили». В целом, пить можно, он не слишком сладкий, но наличие спирта в сидре, который разлили в селе Городище, чувствуется сразу. В грушевой вариации чуть меньше. Это как сидр из 2007 года — культовый, можно накидаться, да и цена всего 75 рублей. Не верьте надписи «4,5%». Вы обязательно напьетесь..

«Елаха» получает крепкую «четвёрку», потому что сидру с таким названием поставить что-то ниже – равносильно греху!

Strongbow и Somersby

Иногда я сравниваю сидры с «Буратино» и как раз имею в виду этих двух. Признаюсь честно: когда я хочу сладенького, я беру Strongbow (или Somersby, нужное подчеркнуть).

В детстве я клала пять ложек сахара в чай, поэтому в этом аспекте лучше на меня не полагаться. Для ценителей напитка басков надо признать, что это «ту мач».

Английский прародитель Strongbow, конечно же, вкусный, но то, что нам предлагают «Пятёрочка» и «Перекресток», сложно назвать его родственником. В Питере умеют делать хороший сидр, но, видимо, не для супермаркетов. Для 17-летней девчули такой напиток Диониса вполне зайдет под песни Федука, но, простите, мне 26.

Под Валерия Меладзе — это мамин яблочный компот. Сами понимаете, удовольствия мало. Итоговая оценка: «троечка с минусом», только из-за дам.

Oranjeboom

Наконец-то мы добрались до сына маминой подруги. Голландский сидр, который сделал невозможное: нашёл золотую середину. Не слишком сладкий, свежий, яблочный, божественно пахнущий— да, такой сидр существует.

Он стоит больше 100 рублей, в отличие от своих соратников, но поверьте, лучше лишний раз переплатить. Найти его можно в «Перекрёстке», а еще очень часто на него бывают скидки (не благодарите!).

После такого сидра качественный секс вам гарантирован — с кем угодно! Но уверяю, после того, как вы его попробуете, вы захотите отдаться только производителю. Без сомнений, «пять с плюсом». Бегите в «Перик»!


Главное
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
2 740 
Samsung Galaxy S20+ серьезно скинул в цене. По некоторым показателям он уделывает даже новый iPhone
Телефон сильно в порядке!
Андрей Ставицкий
12 Апр '21
10 639 
Культовый клон Apple Watch от Amazfit подешевел. Умные часы доступны с доставкой из России
Аксессуар, который полюбили миллионы.
Андрей Ставицкий
11 Апр '21
6 412 
Как пользоваться подпиской «Яндекс.Плюс» с огромной скидкой? Вечная акция с бесплатным периодом
За год сэкономим почти 2000 рублей.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 821 
Новый бюджетник Realme отдают за гроши и с подарком. Подсказываем, где проходит такая акция
Дешевле нет даже в Китае.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
5 392 
Беспроводные наушники Sony сливают по самой низкой цене в МТС. Это гарнитура с АШП и зверской автономностью
Отличный вариант по соотношению цены и качества.
Шамиль Газибегов
10 Апр '21
4 937 
Редкий девайс на чистом Android рекордно подешевел. Это лучший аналог Xiaomi
Про этот середняк мало кто знает.
Комментарии