Здравствуйте, сударь!

«Теремок» – сеть фастфуда, о которой трудно составить какое-то четкое мнение. С одной стороны, разнообразие блюд, не самый успешный, но все-таки выход на международный рынок (две точки в Нью-Йорке закрылись в июне прошлого года), чистые залы и, как правило, адекватные люди на кассе. С другой, «сударь», очереди и высокие цены.

С едой тоже все неоднозначно. Есть просто отвратительные блюда, а есть – почти шедевры. Ниже – пять лотов, которые должны быть с позором выпилены из меню. А еще ниже – пять блюд, благодаря которым «Теремок» имеет право называться приличным заведением.

Худшие

Грибной суп

Теремковский грибной – самое донное блюдо заведения. Брезгливость вызывает один его вид: мутная беловатая жидкость со странным кислым запахом. Внутри плавают какие-то куски шампиньонов, а все это полагается засыпать сухариками.


После поедания грибного послевкусие такое, как будто выпил чая с ацетоном. Многие годы супец входил в самый дешевый комплексный обед (экономный), но сейчас маркетологи, видимо, поняли, что суп ужасен даже для этого сета и заменили его куриной лапшой. Единственное достоинство – цена (около 80 рублей).

Блин с сыром и ветчиной

СВ – один из самых доступных (чуть больше 100 руб.) и невкусных блинов «Теремка». Он очень маленький по размеру, тесто как правило подгоревшее и горькое, а начинка наихудшего качества из возможных. Сыр безвкусный как вата, а ветчина чрезмерно соленая. Чтобы не было так обидно, купите хотя бы двойной СВ – тоже так себе еда, но голод ненадолго уймете.


Борщ с рубленым мясом

Борщ в «Теремке» стоит больше 200 рублей и входит в самый элитный комплексный обед – «сытный». Казалось бы, в «Теремок» часто ходят иностранные туристы, и приготовить блюдо, которое ассоциируют с восточнославянской культурой, нужно хорошо.

Но нет, увы. В девяти случаях из десяти борщ подадут холодным, а мясо напомнит школьные красно-синие ластики (такое же вязкое и пресное). Хороша только сметана, ее реально много.

Сырники

В конце любого вашего заказа кассир обязательно скажет «Сударь, сладкие блины, сырнички на десерт попробуйте». Видимо, в «Теремке» осознают, что придумали мерзкий шлак, и теперь с жаром его втюхивают. Как вообще можно взять эти недоразумения размером с магазинный пряник?! Ни сытости, ни радости. Не говоря о том, что готовят их явно из обезжиренного безвкусного творога.


Блин «Фермерский»

Лет пять назад в этот список бы попало недоразумение под названием «Две сосиски», но, по крайней мере, в Питере, его из меню убрали.

Зато в фермерский блин впихнули картофельное пюре, соленый огурец, лук, бекон (!), да и вообще все продукты, которые, в понимании этих гениев, растут на даче или на ферме. По факту – месиво для свиней из хлева, по вкусу чуть лучше, чем пюре с котлетой из столовой какой-нибудь больницы.

Лучшие

Куриная лапша с фрикадельками

Попробовав это божественное творение, я удивился, как его и грибной суп могут готовить одни и те же люди.

Лапша – качественный и сытный куриный суп. Наваристый бульон, сочные фрикадельки, макароны хорошего качества. Просто сказка! К тому же, лапшу можно получить в рамках экономного обеда за 200 рублей, но придется перетерпеть блин с ветчиной и сыром. Единственный недостаток – маленькая порция.

Гречка с куриной грудкой

За 212 рублей вы получаете шедевр, сравнимый с тем, что готовит дома мама или жена. Действительно хорошая гречневая каша и идеально приготовленное мясо: мне ни разу не подавали ни твердую, ни холодную грудку. Заправляют блюдо вкуснейшим яблочным соусом, который при желании можно убрать, но не стоит.

Блин E-Mail с грибами в сливках

Лучший, абсолютно лучший блин от «Теремка». Начинка настолько нежна, сытна и прекрасна, что можно пренебречь даже не самым замечательным тестом (правда, в «Теремках» в центре Питера и Москвы такой проблемы нет). Причем начинки не жалеют – иногда кажется, что если ткнуть в блин вилкой, то он взорвется.

Винегрет с семгой

Одно время я пытался худеть, а «Теремок», как назло, был единственным близким к работе общепитом. Спасал гениальный винегрет. Благодаря очень качественной рыбе, гигантскому количеству овощей внутри и вареному яйцу, салат очень быстро насыщает, но не дает ощущения кирпича в животе. Реально, вроде пожевал овощей, но догнаться не хочется еще полдня.

Блин «Илья Муромец»

Вот этого вам точно хватит на целый день. В нутро гигантского Ильи Муромца запихнули кусок мяса, соус, грибы и сыр. Вкус на грани острого, но без перехлеста. Этот блин как будто обволакивает желудок, и ты выходишь из «Теремка» о таким ощущением, будто съездил к бабуле в деревню. Правда, отпугивает цена – 292 рубля. Но изредка можно себе позволить.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.