Как же тяжело жить.

Адепты Xiaomi заполонили русский интернет – невозможно открыть комменты к новости про iPhone и не встретить там человека, который убеждает всех, что Xiaomi – топ за свои деньги. Эта фраза стала мемом, но не всё так просто – даже у сяомистов есть свои проблемы. Главные из них – ниже.

Дичайший календарь релизов

Ты покупаешь Mi Mix 2s, а через полгода выходит Mi Mix 3. Берешь микрокредит на Redmi Note 5, а на китайские прилавки уже подъехал Redmi Note 7. Взял Mi A2 Lite, а обычный Mi A2 внезапно подешевел, и ты чувствуешь себя дурачком.

С одной стороны, частые релизы – это супер. С другой, Xiaomi превратилась в бешеный принтер: почти все их линейки либо обновляются раз в полгода, либо раз в полгода получают равноценных конкурентов из других серий.

Соответственно, приходится или забивать на актуальность и брать смартфон на пару лет вперед (разумно), или регулярно мотаться в магаз и тратить кэш на очередной Redmi, чтобы ощущать себя в тренде, то есть на равных с другими сяомистами.


Кстати, как раз недавно вышли Mi9 и Mi9 SE. Вот наш видос про них – смотрите, пока он не устарел (это случится уже скоро!):

Батлы из-за NFC

Здесь печалит не столько отсутствие чипа, сколько тот факт, что NFC есть в айфонах и других гаджетах, с фанатами которых традиционно сражаются ортодоксальные сяомисты. В итоге несчастные обладатели Xiaomi вынуждены отчаянно защищаться, но это у них получается даже хуже, чем у Федора Емельяненко в последнем бою.

«Ой, да где вообще у нас принимают оплату телефоном?» – да везде. «Ой, да я карту под чехол кладу, это удобно» – неудобно, не надо обманывать. «Ой, да мне нетрудно карту достать» – возможно, но ведь телефоном приятнее, а у тебя всего лишь Xiaomi.

Пора признать: NFC – суперфича, а наезжать надо не на тех, кто ее пропагандирует, а на тех, кто зажал модуль. То есть на китайцев.


Споры из-за характеристик

В этом плане фанов Xiaomi просто жаль. Их вечный тезис звучит так: «Мой Xiaomi за 20 тысяч по спецификациям лучше, чем твой iPhone за 50». Но в 2019 году адекватные владельцы айфонов уже не помнят все параметры своего телефона – они просто им пользуются. Зато поклонники китайфонов вынуждены всё это знать.

«Да у тебя разрешение хуже, да у тебя камер меньше, да у меня аккумулятор лучше держит, да у меня процессор круче разгоняется!» – шипит сяомист, вспоминая цифры из Маркета. Лучший совет для обладателей iPhone – просто соглашайтесь. «Конечно, ты красавчик, сэкономил деньги, купил крутой смартфон, но я пока попользуюсь айфоном, извини».

Али против Маркета

Все мы знаем, что хозяева Xiaomi, как правило, небогатые люди. Они вам расскажут о рациональности, экономии, о том, что лучше потратят деньги на отпуск, чем на телефон, но это оправдания в пользу бедных.

Поэтому у сяомистов после каждого соблазнительного анонса есть дилемма: ждать в России (дороже и релиз не сразу) или купить на Али (долгая доставка, иногда нет Play-сервисов, зато дешево). А пока будешь решать, Xiaomi выпустит еще один девайс, и ты начнешь сомневаться еще сильнее. Так, например, сейчас происходит с Redmi Note 7. Вот как с ним поступать? Ждать у нас, оформлять на Али, или вообще терпеть до Redmi Note 7 Pro?

А может, лучше просто купить один из актуальных айфонов? Нет, нельзя произносить такие вещи вслух. И даже мысли такие допускать нельзя – это противоречит сектантскому мышлению.


Главное
Андрей Ставицкий
05 Мар '21
961 
Спешите взять Samsung Galaxy S10 Lite. Девайс сильно подешевел в Билайне и МТС
Очищают склады, раздают скидки.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
1 165 
Xiaomi привезла в Россию пылесос с экраном. А еще у него часовая автономность и функция влажной уборки
Ценник жирный, но не очень страшный.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
3 131 
Samsung Galaxy Note 10 Lite отдают с гигантской скидкой. Копируйте промокод и ставьте таймер
Не проспите распродажу.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
3 412 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
4 740 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
4 680 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Комментарии