Схитрить не выйдет. Придется меньше жрать.

Количество упитанных людей по всему миру продолжает расти. Проблема ожирения затрагивает уже не только богатые, но и развивающиеся страны. Включая, конечно же, и Россию. Каждый пятый россиянин в возрасте до 35 лет имеет проблемы с лишним весом.

Пухляши очень озабочены тем, чтобы избавиться от бесполезных килограммов, поэтому готовы тратить деньги на разнообразные препараты и устройства для похудения. Это действительно огромный рынок.

Наглее всех отрабатывают тему китайцы, у которых совершенно отсутствует сострадание к пухлым людям. В Поднебесной лишний вес крайне маргинализирован, толстячков там никто не любит. Поэтому AliExpress просто кишит девайсами, которые должны помочь сбросить лишний вес.

Но и производителям этого шлака, и любому думающему человеку, очевидно, что единственный реально работающий способ избавиться от жирка — потреблять меньше калорий, чем тратишь. Любая медикаментозная терапия направлена именно на снижение аппетита.


А в особо тяжелых случаях применяется хирургическое вмешательство. Все остальное – банальная форма мошенничества. Просто люди, страдающие от ожирения, готовы тратить кэш на все что угодно, лишь бы не отказываться от очередного пончика или обеда в KFC. А китайцы только рады на таких наживаться.

Вот 4 самых распространенных способа спастись от жира, которые объединяет только одно: они тупо не работают.

Магнитные кольца, серьги и браслеты

Наитупейший вид развода, который работает только на самых примитивных пользователях. Производители не питают иллюзий и ставят на «магнитотерапевтические» (да, придумали целый термин) аксессуары крайне низкий прайс.

Колечки и браслетики по 50-100 ₽ заказывают партиями по 5-10 штук с мыслью «Ну а что, вдруг сработает?» Но, конечно же, это просто выкидывание денег на ветер.


Китайцы даже не утруждаются объяснять механизм действия магнитных аксессуаров. Ведь связь между магнетизмом и потерей веса совершенно неочевидна. Видимо, производители надеются, что магнит притянет и высосет лишний жир из организма.

Но объяснение и не требуется. В названии пишется «Азиатское здравоохранение потеря веса» или подобная чушь, обязательно прикладывается картинка «До и после», на которую спокойно можно ставить двух разных людей. И всё – рубишь кэш.

Видов развода — десятки.

Есть кольца:

Браслеты:

Ожерелья:

Обратите внимание на крест и название

Магнито-силиконовые насадки на пальцы ног (!):

Магнитные стельки:

И даже сережки:

Но самое удивительное — то, насколько популярными оказываются данные украшения. Люди на это реально ведутся. На китайской торговой площадке количество лотов исчисляется тысячами, а у каждого лота минимум по несколько сотен заказов. В общем, серьезнейший, хоть и подлейший, бизнес.

Утягивающие пояса

Способ похудения, известный любому, кто смотрел телевизор в начале нулевых. «Магические» пояса очень любили впаривать на каналах типа TV-Sale, где ведущий полчаса мог рассказывать о замечательных свойствах этого товара.

Теперь все шарлатаны переехали на Али. Пояса намного хитрее, чем кольца и прочая чушь. В отличие от «висюлек», пояс реально помогает. Правда, эффект только эстетический. Жир никуда не уходит, а просто плотно сжимается, из-за чего человек действительно выглядит похудевшим.

Правда, такого же результата можно добиться обычным эластичным бинтом, который продается в каждой аптеке за копейки. Но это же не солидно. А вот оригинальный пояс, сделанный специально для «достижения спортивного телосложения» — другое дело. За такой можно отвалить и штукарь рублей.

Наклейки и пластыри

Самый мерзкий развод, потому что не только не работает, но и приносит пользователям ощутимые страдания.

Доверчивые пузаны, у которых при одном взгляде на фотографию с потенциальным результатом начинает идти слюна, заказывают сразу несколько пачек. После этого они обклеивают этими пластырями все выпирающие места и трут, трут, трут. В клейкое вещество добавляют разнообразные «жгучие» вещества, из-за чего места аппликации начинают гореть.

Ничего не подозревающий пухляш в этот момент только сильнее убеждается в эффективности метода, ведь еще с детства учили: раз болит, значит лечит. Но, к большому сожалению тех, кто повелся на этот бред, свои деньги, кучу нервных клеток, а также волосы, вместе с которыми потом отрываются пластыри, они потратили совершенно впустую.

Машины для замораживания жира и ультразвуковые массажеры

Производители этих устройств ориентируются на более платежеспособную аудиторию, поэтому тут требуется легенда и более солидный внешний вид.

Начнем с «жироохладителя».

По сути это простой микрохолодильник с медным радиатором, к которому присобачили отверстия для закрепления на пояс. Китайцы уверяют, что охлаждение жира до температуры в 5 градусов цельсия приводит к тому, что жир уходит. И краткосрочный эффект действительно имеется. Под воздействием низкой температуры жир сжимается, а талия уменьшается на несколько миллиметров. Но уже через несколько минут все вернется в первоначальную, то есть жирную, форму. А вот потраченные на этот девайс 6 тысяч рублей никто так просто не вернет.

Второй экспонат — массажер, тоже был крайне популярен на телевидении нулевых. Причем тут объяснение механизма работы самое правдоподобное. Потенциальных покупателей убеждают, что ультразвуковые волны приводят к частым сокращением мышц, из-за чего можно тратить калории, не прибегая к изнурительным упражнениям. Причем массажер стоит ощутимо дешевле «замораживателя» – около двух тысяч рублей.

Но сразу разочаруем лентяев, желающих тренироваться, лежа на диване. Внешнее механическое воздействие на мышцу не приводит к сокращению мышечного волокна, выделению молочной кислоты и трате организмом заметного количества энергии.

Любая, даже самая незначительная физическая нагрузка вроде прогулки пешком, будет в десятки раз эффективнее для потери веса. Поэтому не заказывайте эти нелепые устройства. Лучше не ищите способы схалтурить, а займитесь собой по-настоящему. Ничего полезнее диеты, зала и бассейна пока еще не придумали.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
3133
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4196
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
3715
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2517
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3199
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9109
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии