Топовая опция, но не для всех.

Почему-то очень многие люди до сих пор думают, что интернет-роуминг – нечто золотое, бесценное, моментально опустошающее карманы. «Так-с, надо сразу выключить «Сотовые данные», – приговаривают те, кто до сих пор уверен, что за каждый загруженный килобайт за границей сдерут рублей по 200.

На самом деле, всё немного не так. Недавно удалось протестировать «Забугорище» от МТС – опцию, которая ориентирована как раз на интернет. В целом – норм, хотя могло быть лучше.

Какие условия? За 350 рублей в день в популярных странах (их список – на сайте, но всё основное там есть) дают 500 Мбайт в сутки на неограниченной скорости. Потом, когда лимит исчерпывается, скорость режется до 128 Кбайт/секунду (ничтожно мало, но на телеграм со скрипом хватает).

Как было у меня? Прилетел в одну из популярных стран, врубил «Сотовые данные», разрешил «Роуминг данных», активировал всё что можно, но не появилось ни значка LTE, ни значка 3G. Пришлось идти в твиттер, связываться с МТС и получать вот такое сообщение:


Спасибо, теперь понятно (нет). В итоге на решение проблемы ушло несколько часов. То есть сначала пробуешь все методы, потом пишешь в твиттер, затем они до тебя доходят, что-то подключают, и когда-то это начинает работать. Хотя летать всё должно сразу после приземления.

Кроме того, всплыла еще одна проблема. До появления LTE/3G iPhone исправно показывал 3-4 палки связи, после – 1-2, а иногда и терял сигнал. Скорость в первые часы тоже была посредственной, всё еле работало, как будто сразу встал лимит в 128 Кбайт. Правда, вскоре сайты и мессенджеры начали грузиться нормально.

Что посоветую тем, кто юзает «Забугорище»?

1. Если гоните дольше, чем на 2-3 дня, берите местную симку, выйдет гарантированно дешевле.

2. Отключите автоподгрузку медиа в мессенджерах, обновления iCloud и вообще все фоновые процессы без Wi-Fi. И не смотрите сториз в инстаграме – они супертяжелые.


3. Следите за трафиком в настройках, по возможности юзайте Wi-Fi.

И всё будет гуд. У меня за 3-4 дня улетело 750 мегабайт, хотя я ни в чем себя не ограничивал, общался в мессенджерах, грузил твиттер и листал новостные сайты. Если бы не история в самом начале, поставил бы «Забугорищу» 10 из 10. А так – только 7 баллов, потому что полдня улетели непонятно на что.

P.S. Когда возвращаешься домой, 350 рублей перестают списываться – МТС автоматически понимает, что роуминга нет. Это честный подход – респект.


Главное
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
1169
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
1747
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2186
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
2826
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
8610
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Шамиль Газибегов
22 Фев '21
2726
Забираем хитовые беспроводные наушники OnePlus по лучшей цене в истории. У нас есть секретный промокод
Лучший аксессуар для смартфонов бренда.
Комментарии