Если это правда, отстоять клип видео будет проще простого.

16 ноября YouTube заблокировал клип «Иуда» рэпера Хаски, о чем он сообщил в своем паблосе ВК. Конкретные причины блокировки никто не называл – видеохостинг лишь написал в письме Дмитрию Кузнецову, что сделал это, потому что Роскомнадзор добавил видео в реестр контента, запрещенного для распространения на территории России.

Телеграм-канал «Правозащита Открытки» сообщил, за что Роскомнадзор заблочил видеозапись. Адвокат «ПО» Сергей Бадамшин подал запрос в РКН и получил ответ от федеральной службы.

Роскомнадзор сообщил, что не принимал решение о блокировке, а выполнил лишь техническую функцию. Это было сделано по требованию МВД из-за того, что в клипе якобы содержится информация об изготовлении и употреблении наркотиков.


Самое смешное, что в клипе нет ни изготовления, ни употребления наркоты. В клипе герой Хаски перемалывает в мясорубке видеопленку с записью своего трека, а потом распространяет, как будто это наркотические вещества. Любому понятно, что это метафора, но, видимо, не парням из МВД России. Наркотики не появляются в кадре ни разу.

Вот так, по мнению Министерства внутренних дел, выглядит процесс изготовления наркоты.


А вот так – употребление!

Организация «Правозащита Открытки» направит запрос в МВД и обжалует блокировку клипа. Этот цирк пора заканчивать: отмазка Роскомнадзора бредовее, чем у футболиста АПЛ, кинувшего зигу.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.