Когда я заказываю Uber или Яндекс.Такси, тайно надеюсь, что водитель будет нерусский. Какой-нибудь Махмуд или Ашхабад лучше, чем Юрий или Сергей.

Потому что если с русским водителем начать беседу, то более чем в половине случаев она обязательно дойдет до того, как ужасны условия в такси. Диалог всегда такой:
— Толку то от таких поездок, только топливо тратить.
— Вы же знаете условия, раз работаете, значит, согласны на них.
— Вот раньше было…
Если водитель раньше работал в Яндексе, то он, как правило, говорит, что после объединения с Uber Яндекс скатился. Если раньше работал в Uber, то говорит, что после объединения с Яндексом Uber скатился.

— Это бизнес, платят столько, за сколько люди соглашаются работать.
— Так понаехали же чучмеки, работают за гроши. А нормальным людям не платят.
— Значит, область больше не прибыльная, пойдите куда-то ещё.
— Да куда идти, везде платят гроши, нормальную работу вообще не найти сейчас.
Тут обычно диалог заканчивается. Мне, как правило, ответить нечего. Точнее, есть, конечно, что ответить. Вокруг меня большинство людей не испытывает проблем с поиском работы, а если испытывают, то либо из-за нежелания напрягаться, либо из-за отсутствия хоть каких-то квалифицированных умений, за которые бы платили. Иногда ещё бывают неадекватные требования, неправильная оценка себя. Давайте честно: водить машину легко.
Этим занимается изрядная доля людей всех возрастов, полов, уровней интеллекта и социальных статусов. Да, водить идеально и эффективно сложно, но вот так, чтобы доставить кого-то из точки А в точку Б по навигатору на коробке-автомате — дело нехитрое. Водитель продает только своё время и практически не продаёт свой интеллект и особые сложные умения.
Но, конечно, лучше не говорить такое вслух человеку, который управляет передвижением твоего тела в данный момент. Поэтому я на выходе желаю водителю удачи и мило прощаюсь. Но в следующий раз надеюсь на нерусского.