Ничего смешного.


Вчера YouTube обновил правила сообщества, внеся под запрет некоторые виды пранков и розыгрышей. Авторов пранков или участников опасных флешмобов будут жестко карать.

Теперь видеохостинг может удалить и заблокировать видео с пранком, если посчитает его опасным для здоровья и жизни людей. Первым делом автор ролика получит страйк и не сможет публиковать контент в течение трех месяцев. За повторное нарушение YouTube навсегда забанит канал.

Изменения в правилах произошли через несколько дней после ДТП в Юте с участием подростка. Парень насмотрелся фильма «Птичий короб», надел на глаза повязку и поехал на машине по городу – конечно же, он столкнулся с другим авто. По сюжету триллера люди ходят с завязанными глазами, чтобы не сойти с ума: дурачки в интернете – повторяют.

Сервис уточняет, что YouTube всегда оставался домом пранков, но нужно думать о безопасности. Кстати, повязки на глаза – не самый безумный челлендж на YouTube. Например, относительно недавно блогеры покупали и ели на камеру капсулы для стирки (#TidePodChallenge), многие серьезно травились.


Когда уже на YouTube появится мода на нормальные челленджи? Например, делать интересный контент.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.