Хороший сетап, видимо, припрятали для Mi-серии.


Спустя несколько месяцев после релиза Pocophone F1 сайт DxOMark наконец-то прогнал смартфон через систему своих оценок. Резюме по камерам девайса – в цитате из популярного фильма: «Говном ты не был, но и до вершин не добрался. Как „Тоттенхэм“».

Китайский аппарат набрал 91 балл (92 – за фото, 90 – за видео) и шлепнулся на 22 место в топе. Pocophone F1 похвалили за классный автофокус, грамотную цветопередачу и работу вспышки, но казнили за низкий уровень фото в условиях плохой освещенности и ненатуральные портретные снимки в режиме размытого фона.

Ближайшие соседи китайца – Smartisan Pro 2S (91 балл) и iPhone 8 (92 балла). Зато аппарат обогнал Asus Zenfone 5, HTC U11 и первый Google Pixel (все модели – по 90 баллов).

Напомним, Pocophone F1 вышел в августе прошлого года. У модели двойная камера – основной модуль на 12 мегапикселей с апертурой f/1.9 и дополнительный сенсор разрешением 5 мегапикселей и апертурой f/2.0. Гаджет записывает видео [email protected] и умеет в HDR.


Модель можно найти на AliExpress за приемлемые деньги. Версия на 6/64 Гбайт стоит 20 017 рублей, аппарат с расширенным до 128 Гбайт накопителем обойдется в 22 800 рублей. При это iPhone 8, который снимает как покофон, обойдется в 40 с лишним тысяч. Задумайтесь!


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.