Важный посыл для конкурентов.

Недавно Xiaomi презентовала Redmi Note 7. О главных спецификациях «Палач» уже написал, поэтому пора делать выводы о новинке. Поехали.

1. В Xiaomi Redmi Note 7 стоит 48-мегапиксельная камера, которая не выдает 48-мегапиксельные фото. Используется дешевый модуль от Samsung, который не способен выдавать полноразмерные файлы. Информация о дополнительных пикселях используется лишь для улучшения 12-мегапиксельных фото.

Но китайцы об этом умалчивают (проще говоря, врут). С одной стороны, мерзко, с другой – помним, что в айфонах никогда не было больше 12 мегапикселей. Так что ждем примеров съемки.


2. Полноценный 48-мегапиксельный модуль от Sony все же выкатится, но в другом девайсе – Redmi Note 7 Pro. Его представят в районе китайского Нового года, то есть в начале февраля.

3. Redmi Note 7 важен прежде всего своей миссией. В Xiaomi намеренно выбрали планку в 150 долларов и показали другим вендорам, каким должен быть смартфон за эти деньги. Коротко: с достойной сборкой большим экраном, шустрым чипом, некирпичным дизайном и здоровым аккумулятором. Теперь уже никто не осмелится выпустить аппарат с процессором хуже, чем Snap660. Здесь Xiaomi топ.


4.USB Type-C в устройстве за 10К рублей – еще один перелом сознания. Прогноз: за 2019-й microUSB основательно приляжет в могилу. Даже самые люмпенские смарты выйдут с С-разъемом.

5. NFC явно приберегли для Redmi Note 7 Pro. Более мощный чип – тоже. Так что теперь ждем февральского релиза и прайса на новую модель. Вряд ли он превысит 250 долларов. Ах да, еще один нюанс: очевидно, именно Redmi Note 7 и 7 Pro станут прототипами Mi A3 Lite и Mi A3 на чистом Android.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.