Всё, серия зашла в тупик.

В 2018 году Xiaomi Mi Max 3 был настоящим хитом, особенно на старте. 7-дюймовая лопата продавалась за 18-19 тысяч рублей и была ультимативным девайсом за эти деньги: шустрый чипсет, здоровенный экран, неплохая двойная камера, огромный аккумулятор – за счет этого Mi Max притягивал всё новую и новую аудиторию.

А затем случилась странная история. В отличие от Mi Max 2, третье поколение тупо не подешевело. Зайдите на AliExpress или на Маркет – за минимальную модификацию Max 3 даже сейчас просят аж 16,5-17 тысяч рублей.

Почему это дорого? Всё просто. Во-первых, девайсы с процессором Snapdragon 636 сейчас торгуются за 10-12 тысяч, а за 17 надо предлагать как минимум Snap 660. Во-вторых, сама Xiaomi настругала кучу аппаратов с 6,3-дюймовыми экранами (Mi 8 Lite, Redmi Note 7), которые делают 7-дюймовую панель Max 3 просто бесполезной.


В-третьих, фаблет чудовищно устарел в плане дизайна – нет ни выреза, ни градиента, ни других фишек. В-четвертых, у конкурентов появился Honor 8X Max, который синонимичен по спецификациям, зато стоит на 2-3 тысячи дешевле (это существенно). В общем, Mi Max 3 отправляется на антресоли.

Купить Honor 8X Max от 13 900 ₽


Туда же нужно забросить и всю линейку. Вот зачем она нужна? Дальше растить диагонали уже некуда, да и жирные аккумуляторы тоже не требуются – при хорошей оптимизации хватит и 4000 мАч. Xiaomi пора закругляться, либо выпускать что-то действительно флагманское, типа демонического Huawei Mate 20X.

А иначе китайцам опять придется торговать переоцененными, безликими и устаревшими середняками, которые перестанут покупать даже главные фанаты больших дисплеев – таксисты. Тоска!

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.