А еще ретроконцерт «Браво» и возвращение Гогена Солнцева.


Занимательная проктология

Канал «Жиза» приятно удивляет. Я думал, что он загнется через пару месяцев после создания, но он делает столько годных роликов, что я всякий раз просто заставляю себя не включать их в подборку. Сегодня не сдержусь.

Эти гении пригласили к себе на шоу проктолога. Да-да, дамочку той профессии, которая у всех вызывает рвотный рефлекс. Получилось очень круто: за двенадцать минут профессия раскрыта полностью. Про анальный секс там тоже есть.

Элитная прожарка

Жанр прожарки стал модным в России недавно, а в США он стар как мир. Шутки, которые готовят Илья Соболев и компания, могут показаться жесткими, но по сравнению с тем, что происходит за океаном, юмор с ТНТ-4 максимально травоядный.

Подтверждение – прожарка самого Дональда Трампа, правда, до того, как он стал президентом. Русская озвучка очень годная, час чистого кайфа.


Трэш недели

Они вернулись! Сумрачные гении российского медиа-пространства снова с нами! Речь, конечно же, о Гогене Солнцеве и его пожилой супруге.


Давно понятно, что эта история от начала и до конца выдумана командой шоу «Прямой эфир» во главе с Андреем Малаховым, но от этого она не менее захватывающая. Вроде бы горячая пара снова сошлась и продолжает жечь.

Коротко о русской культуре

Но хватит смотреть всякую дрянь. Проект «Арзамас» делает много хорошего, этот ролик – один из ярких примеров. История русской культуры в нем утрамбована в двадцатипятиминутное повествование.

Понятно, что это все очень сильно по верхам, но задача – подтолкнуть зрителя к тому, чтобы он хоть раз загуглил «русские сезоны Дягилев», а не «Ивлеева 15 см».


ДТП недели

Это древняя авария (март 2014 года), но она достойна внимания. Потому что это самая идиотская и при этом максимально неудобная для остальных участников движения авария. Случилась она на проспекте Стачек в Санкт-Петербурге: я живу недалеко от места аварии и представляю, к какому коллапсу она привела. Гляньте, это просто триумф человеческой глупости.

Авиация-2018

В Youtube полно тематических каналов, но многие из них рассчитаны на очень уж узкую аудиторию. Канал «Авиасмотр» вроде как тоже, но ролики о самолетах набирают очень приличные просмотры. Здесь крутейшее видео о том, каким был 2018 год для мировой авиации. Я максимально далек от темы, но посмотрел с огромным удовольствием.

Бэд выздоровел

Ролик Бэдкомедиана не во главе подборки, потому что он довольно проходной. Но как симптом это видео интересно. После обзора на «Елки» Юрий Хованский написал в твиттере, что кажется, Евгений вернулся к истокам. Адекватный хронометраж, отсутствие идиотских претензий про неразвивающихся персонажей и чрезмерной ностальгии по СССР. Просто стеб над киношлаком.

Обзор фильма «Битва магов» – прекрасная иллюстрация к этому. Верим, что это не временно, но опасность возвращения монументальных двухчасовых полотен есть.

Ретро недели. 1986 год

В перестроечные годы главным проводников жителей СССР в мир рока была программа «Музыкальный ринг». Для своей эпохи она была гениальна. Трэш на сцене, смелые вопросы фриковатых зрителей. Сейчас это выглядит немного странно, но ощущение крутости никуда не делось. В этом видео – очень годный телеконцерт группы «Браво».

Косяки «Один дома»

https://www.youtube.com/watch?v=cG_-G6_g9p4

Новогодние праздники прошли, праздничные фильмы пересмотрены. Одна из классических картин, которую обычно показывают 2-го января – «Один дома». В этом ролике собраны все ляпы и нестыковки фильма. Местами автор откровенно докапывается, но все равно интересно.

Больше видосов – в телеграм-канале «Главный по ютубу».

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.