Развод рассчитан на самых верных адептов Apple-секты.

Агенство по безопасности KrebsInSecurity сообщило о свежем способе краже аккаунтов Apple ID. Злоумышленники звонят на айфон жертвы, представляются Apple и вымогают пароли.

В зоне риска находятся старые члены Apple-семьи: люди, у которых были гаджеты этого бренда 7-8 лет назад или раньше. До появления iCloud у компании был сервис MobileMe (рипнулся в 2011 году), который автоматом записывал в вашу телефонную книгу контакт саппорта Apple. Например, у меня такая карточка имеется.

Эксперты KrebsInSecurity заметили, что с помощью VoIP-сервисов мошенники прикидываются сотрудниками техподдержки, звоня как бы с номера Apple – 1-800-MY-APPLE (800-692-7753). Естественно, если у вас в книге есть номер компании, то контакт высвечивается на экране при вызове.


Дозвонившись, жулики представляются ребятами из Apple, пугают пользователя сливом данных и просят скинуть свой логин и пароль от Apple ID, чтобы защитить девайс. Делать этого категорически нельзя – иначе мошенники угонят ваш аккаунт и удаленно заблокируют все гаджеты.

История больше актуальна для Европы и США, но такие ситуации могут произойти и у нас. Навсегда запомните, что сотрудник техподдержки Apple никогда не будет просить ваши приватные данные – услышав подобную просьбу, смело посылайте звонившего и кладите трубку. 


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.