Если кратко, накажут всех. Даже полицейского.

Помните историю про пьяного (не факт) мента который, который избил пожилых супругов и их собаку? Оказывается, коп не только был трезв, но еще и не нападал, а защищался – от мужика и его бойцового пса.

История началась с того, что семейная пара пенсионеров прогуливалась с собакой и что-то не поделила с патрульным полицейским. Пара считает, что коп был пьян и побил их, полиция – что супруги нарушали закон и оказали силовое сопротивление.

Тогда мы усомнились в кристальной правоте собачников и посоветовали искать записи камер видеонаблюдения. Эта запись нашлась. Экшн начинается с 1:54.


1:54. Судя по всему, мы видим семейную пару и полицейского, который придерживает мужчину с собакой.

1:57. Мужик отмахивается от копа, собака моментально реагирует и цепляется ему зубами за руку. В течение нескольких секунд между ними происходит легкая потасовка.


2:15. Жена отталкивает мужа с собакой и накидывается на полицейского. Несколько секунд она толкается с патрульным, не пуская его к мужу.

2:46. Мужчина пытается сбежать вместе с псом, женщина задерживает полицейского, попутно поколачивая мента. Троица вместе с собакой исчезает из обзора камеры, собирается толпа.

Неизвестно, что именно произошло до попавших на камеру цепочки событий, и что случилось после. Однако можно быть уверенным, что защитники собаководов как минимум пару раз соврали. Мы отчетливо видели, как мужчина наносил удары полицейскому и очень лениво сдерживал свою собаку.


Несколько минут назад с официальным заявлением выступил Следственный комитет по Новосибирской области. Согласно заключению СК, владелец собаки сам был пьян и вместе с женой несколько раз ударил полицейского.

Теперь собачник может понести уголовное наказание – за оскорбление представителя власти и применение насилия. Сам коп, Евгений Будуква, тоже может получить взыскание. Сейчас в отношении него проводится проверка на предмет превышения полномочий.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.