Возможно, лучшая игра серии.

7 января величайший ВГИК опубликовал вот такой пост.

Группа Persephone’s Bees записала акустическую версию трека «А я стою на том берегу», официальное название которой – Muzika Dlya Fil’ma. Не факт, что она сделала это специально для ВГИКа: солистка группы не подписана на паблик.

Изначально песня попала в альбом Notes From the Underworld 2005 года и получила известность благодаря FIFA07 – это был первый трек на русском языке в истории футбольного симулятора.

Вот как он звучит в оригинале.


Persephone’s Bees (дословный перевод – «Пчелы Персефоны») – американская рок-бэнд. В нее входят Майк Фаррелл (бас), Пол Бертолино (ударные), Том Айрес (гитара) и Ангелина Мойсова (вокал). Название группы – отсылка к строчке Осипа Мандельштама.

Солистка группы Ангелина родилась в Пятигорске, но потом мигрировала в Штаты и поменяла фамилию на Мойсов – так же, например, выступала под мужской вариацией фамилии после переезда в Штаты Настя Лукин.

В Apple Music влито всего два альбома группы – тот самый Notes From the Underworld и относительно свежий релиз группы – New in Berlin (2012 год). В нем, в отличие от первого альбома группы, нет ни одной песни на русском, зато есть трек под названием «P M S», но он без слов. Возможно (но это неточно), это русская аббревиатура.

У бэнд есть и третий альбом – он назывался City of Love и вышел в 2002 году – но это было до подписания контракта с Columbia Records. Поэтому о нем известно очень мало.


Кроме FIFA07, треки группы появлялись в рекламных роликах и сериале «Сопрано», но вы либо знаете о величайших Persephone’s Bees благодаря фифе, либо не знаете вообще.

На официальном сайте группы есть раздел с текстами треков, и стихи «Музыки для фильма» написаны трижды: на русском языке, на русском языке транслитом (с подписью «в ответ на частые просьбы») и на английском. Почему песня называется «Музыка для фильма» и была ли она в каком-либо фильме, неизвестно.

К сожалению, офсайт группы скорее мертв: одна из последних записей – промо четырех концертов в Монтерей, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Сакраменто, которые прошли в феврале 2011 года. В фейсбуке группа написала, что сайт хакнули и украли летом 2018 года, но и до этого там было минимум актуальных постов.

Теперь к фифе. Совершенно непонятно, почему трек Persephone’s Bees попал в саунд FIFA07. Возможно, это было связано с тем, что седьмая фифа была первой с русскими комментаторами – Василием Уткиным и Василием Соловьевым. До этого в игрушки EA Sports можно было играть только под голос иностранных коллег.

Помимо Persephone’s Bees, в саундтрек той игры попали крутейшие Keane и Muse и менее известные группы: Boy Kill Boy, The Feeling, Malibu Stacy, Mornung Runner, The Prototypes, The Yung Punx. Возможно, у FIFA07 был один из лучших саундтреков в истории серии.

На обложке той FIFA еще не было ни Месси, ни Роналду. Лицами игрушки от EA Sports были Уэйн Руни и Роналдиньо.

Она сильно отличалась от предыдущих игр. Сильнее всего изменили режим карьеры: теперь там можно было играть за любую команду (в FIFA06 ты мог начать карьеру только за команды с 4 звездами и ниже), трансферная стоимость футболистов стала более реалистичной (в предыдущей игре серии была придуманная валюта, самый дорогой игрок стоил около 12 тысяч), ты мог менять валюту на евро, фунты и доллары – как тебе удобнее.

А еще появилась восхитительная возможность экспортировать сохраненную карьеру с PS2 на PSP и продолжать всех выносить на портативной приставке.

Тогда FIFA выглядела вот так.

А фиферы в YouTube не собирали миллионы просмотров.

Режима FUT не существовало и в помине, все рубились в карьеру или просто матчи, создавали лиги и звали друзей (по одному: тогда в PlayStation было всего по два слота для джойстиков).

Я несколько лет не был на даче, но этим летом точно туда поеду: там пылится моя старая подруга – PlayStation2. Резко захотелось врубить FIFA07 снова и побороться вместе с «Тенерифе» за победу в Лиге чемпионов. А еще – постоять на том берегу. 


Главное
Андрей Ставицкий
05 Мар '21
4 638 
Спешите взять Samsung Galaxy S10 Lite. Девайс сильно подешевел в Билайне и МТС
Очищают склады, раздают скидки.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
3 183 
Xiaomi привезла в Россию пылесос с экраном. А еще у него часовая автономность и функция влажной уборки
Ценник жирный, но не очень страшный.
Андрей Ставицкий
04 Мар '21
6 236 
Samsung Galaxy Note 10 Lite отдают с гигантской скидкой. Копируйте промокод и ставьте таймер
Не проспите распродажу.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
5 629 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
6 782 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
6 461 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Комментарии