Возможно, лучшая игра серии.

7 января величайший ВГИК опубликовал вот такой пост.

Группа Persephone’s Bees записала акустическую версию трека «А я стою на том берегу», официальное название которой – Muzika Dlya Fil’ma. Не факт, что она сделала это специально для ВГИКа: солистка группы не подписана на паблик.

Изначально песня попала в альбом Notes From the Underworld 2005 года и получила известность благодаря FIFA07 – это был первый трек на русском языке в истории футбольного симулятора.

Вот как он звучит в оригинале.


Persephone’s Bees (дословный перевод – «Пчелы Персефоны») – американская рок-бэнд. В нее входят Майк Фаррелл (бас), Пол Бертолино (ударные), Том Айрес (гитара) и Ангелина Мойсова (вокал). Название группы – отсылка к строчке Осипа Мандельштама.

Солистка группы Ангелина родилась в Пятигорске, но потом мигрировала в Штаты и поменяла фамилию на Мойсов – так же, например, выступала под мужской вариацией фамилии после переезда в Штаты Настя Лукин.

В Apple Music влито всего два альбома группы – тот самый Notes From the Underworld и относительно свежий релиз группы – New in Berlin (2012 год). В нем, в отличие от первого альбома группы, нет ни одной песни на русском, зато есть трек под названием «P M S», но он без слов. Возможно (но это неточно), это русская аббревиатура.

У бэнд есть и третий альбом – он назывался City of Love и вышел в 2002 году – но это было до подписания контракта с Columbia Records. Поэтому о нем известно очень мало.


Кроме FIFA07, треки группы появлялись в рекламных роликах и сериале «Сопрано», но вы либо знаете о величайших Persephone’s Bees благодаря фифе, либо не знаете вообще.

На официальном сайте группы есть раздел с текстами треков, и стихи «Музыки для фильма» написаны трижды: на русском языке, на русском языке транслитом (с подписью «в ответ на частые просьбы») и на английском. Почему песня называется «Музыка для фильма» и была ли она в каком-либо фильме, неизвестно.

К сожалению, офсайт группы скорее мертв: одна из последних записей – промо четырех концертов в Монтерей, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Сакраменто, которые прошли в феврале 2011 года. В фейсбуке группа написала, что сайт хакнули и украли летом 2018 года, но и до этого там было минимум актуальных постов.

Теперь к фифе. Совершенно непонятно, почему трек Persephone’s Bees попал в саунд FIFA07. Возможно, это было связано с тем, что седьмая фифа была первой с русскими комментаторами – Василием Уткиным и Василием Соловьевым. До этого в игрушки EA Sports можно было играть только под голос иностранных коллег.

Помимо Persephone’s Bees, в саундтрек той игры попали крутейшие Keane и Muse и менее известные группы: Boy Kill Boy, The Feeling, Malibu Stacy, Mornung Runner, The Prototypes, The Yung Punx. Возможно, у FIFA07 был один из лучших саундтреков в истории серии.

На обложке той FIFA еще не было ни Месси, ни Роналду. Лицами игрушки от EA Sports были Уэйн Руни и Роналдиньо.

Она сильно отличалась от предыдущих игр. Сильнее всего изменили режим карьеры: теперь там можно было играть за любую команду (в FIFA06 ты мог начать карьеру только за команды с 4 звездами и ниже), трансферная стоимость футболистов стала более реалистичной (в предыдущей игре серии была придуманная валюта, самый дорогой игрок стоил около 12 тысяч), ты мог менять валюту на евро, фунты и доллары – как тебе удобнее.

А еще появилась восхитительная возможность экспортировать сохраненную карьеру с PS2 на PSP и продолжать всех выносить на портативной приставке.

Тогда FIFA выглядела вот так.

А фиферы в YouTube не собирали миллионы просмотров.

Режима FUT не существовало и в помине, все рубились в карьеру или просто матчи, создавали лиги и звали друзей (по одному: тогда в PlayStation было всего по два слота для джойстиков).

Я несколько лет не был на даче, но этим летом точно туда поеду: там пылится моя старая подруга – PlayStation2. Резко захотелось врубить FIFA07 снова и побороться вместе с «Тенерифе» за победу в Лиге чемпионов. А еще – постоять на том берегу. 


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
238 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
1 130 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 509 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 515 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 506 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 723 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии