А посуду будут не мыть, а сразу выбрасывать.

Роспотребнадзор намерен сотворить революцию в школах и детских садах. Столовки сильно изменятся: например, там будут строго следить за толщиной омлета и наказывать за принесенную из дома пищу.

Из-за вспышек дизентерии в детсадах Москвы ведомство собирается ввести море нововведений и жестких правок. Изменения касаются кучи моментов в организации детского питания, мы выбрали главное. Важно: пока это лишь проект.


Поехали. 

Во-первых, в столовых запретят алюминиевую посуду и, возможно, заменят ее на одноразовую. Самое главное – следить, чтобы повара по привычке не использовали ее повторно.


Во-вторых, стандарты приготовления пищи будут ужесточены: яйца нужно будет варить не менее 10 минут, сосиски – 5 минут, толщина омлета и запеканки не должна быть больше 4 см (иначе еда не пропечется). Чищеный картофель нужно держать под струей воды не меньше пяти минут, а готовые бутерброды можно будет продавать в буфетах не позже, чем через час после приготовления.


В-третьих, чтобы ученики не затащили никакой заразы в столовую, будет забанена всякая домашняя пища – от яблока до обеда, который родители дают школьнику с собой. Разумеется, давиться пирожком из дома в классе или на перемене можно, но в столовую заходить с едой нельзя.

Короче говоря, столовые будут еще больше похожи на приличный общепит – со своим не приходить, просрочку – выкидывать. Еще бы разнообразили унылый школьный рацион – цены бы вам не было. 

Раскрыть комментарии
Реклама и рекомендации
Загрузка...