60 билбордов на границе человеческого разума.

Теперь питерские водители могут во время езды коротать время, считая плакаты с различными святыми. Кто-то установил возле дорог 60 билбордов с православными мучениками, «Фонтанка» нашла заказчика и узнала его мотивы.

Билборды с различными святыми и текстом, типа «Святый целитель Пантелеимоне, моли Бога о нас», появились в основном рядом с трассами и магистралями. Два-три года назад подобная реклама уже вылезала на улицу, тогда ее заказывал религиозный институт. Сейчас плакаты установило за свой счет ООО ТД «Мир Света».  

По информации рекламного агенства Gallery, всего заказчик оплатил 60 билбордов. Цена договора неизвестна, но, по примерным подсчетам, компания потратила на это не менее 2 млн рублей (30-40К за один билборд). Святые будут стоять у дорог до конца месяца.


Журналисты нашли заказчика, предпринимателя Валерия Гусева, который управляет благотворительным фондом «Собор». Гусев рассказал, что идея со святыми – полностью социальная история, не преследующая выгоды. Дядя реально верит, что изображения мучеников влияют на количество смертельных ДТП. 

Не спешите смеяться, его слова подтверждает статистика. Гусев подглядел этот кейс в Тверской области, где с 2016 по 2017 годы количество ДТП снизилось на 8%, а число погибших – на 17%. Правда, у местного правительства свои доводы: там считают, что статистика улучшилась из-за ремонта дороги и установки не святых, а камер, фиксирующих нарушения ПДД.


Кстати, скоро преподобные Антонии и великомученицы Ксении выйдут и на столичные улицы – ООО ТД «Мир Света» уже закупила билборды в Москве. Беспокоюсь за особо верующих людей – вдруг при виде лика святого они начнут истово молиться, чем спровоцируют пробки или даже ДТП? Хотя нет: святые такого не допустят. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.