Возможно, это организовал игрок «Крыльев Советов» Алан Чочиев.

27 января в инсте Александра Кокорина появился свежий пост. Нет, не с видосами других футболистов с ободряющими монологами. Фотографии в профиле арестованного футболиста не появлялись с 7 октября. Но теперь вышел свежий фотоконтент, его содержание – ниже.

«Дорогие друзья! С 28 января по 6 февраля в Санкт-Петербурге будет проходить сбор подписей в поддержку братьев Кокориных.

Не оставайся в стороне! Ты нужен нам, ведь вместе мы непобедимы!», – написано в подписи к фото.


В тот же день в Санкт-Петербурге на стенах домов появились постеры с той же фотографией Кокорина. На них написано «Своих не бросаем».

Очевидно, что авторы петиции и этих постеров – одни и те же люди.


Возможно, обе инициативы – дело рук Алана Чочиева. Он лучший друг Кокорина, регулярно навещает футболиста в тюрьме, привозит ему еду и первым пообщался с ним после того, что произошло в той самой кофейне. Именно Чочиев обзванивал футболистов и других людей и предлагал поучаствовать во флешмобе в поддержку Кокорина – записи тех самых видео от Смолова, Дзагоева, Миранчуков, Набабкина, Самедова и других спортсменов, которые появлялись в инстуле Саши в середине декабря.

К сожалению, и сбор подписей, и плакаты – бессмысленные поступки. Даже если Чочиев соберет 5 тысяч подписей в поддержку братьев Кокориных, он ничего не добьется. Это сбор подписей ради ничего – на что могут повлиять слова поддержки от нескольких ноунеймов? Большинство людей все равно негативно относятся к группе придурков, дважды за ночь напавших толпой на одного.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.