Причин более чем достаточно.

По свежим слухам, уже в этом году Apple выкинет первый айфон с тройной камерой. Парни из MacRumors объяснили, почему это не сиюминутная блажь, а реально полезный апгрейд. Всего три причины, из-за которых следующей осенью есть смысл задонатить лишнюю тысячу баксов на карман Тима Кука и его друзей.

3D-сканирование

С помощью трех камер смартфон сможет создавать более качественные трехмерные объекты. Помните ARKit – инструмент для дополненной реальности от Apple? С продвинутой камерой компания шагнет вперед в этом направлении и придумает, как еще AR может помочь нам в повседневной жизни.

Благодаря тройной камере и методу триангуляции, аппарат будет максимально точно рассчитывать расстояние от объекта до айфона и четко визуализировать предмет. Кстати, этот метод пригодится и для разработки очков с дополненной реальностью, которые, по слухам, Apple выпустит в 2020 году.


Тройной оптический зум

С тремя камерами Apple серьезно прокачает качество фотографий: благодаря оптическому зуму можно снимать дальние объекты с минимальной потерей деталей. Например, телевик лидера рейтинга DxOMark Huawei P20 Pro умеет в трехкратный зум, а у топового смарта Apple, iPhone XS Max, зум только двойной.

Более качественные ночные снимки

Третий сенсор можно использовать в качестве вспомогательного, он будет замерять баланс белого, настраивать яркость снимка и вглядываться в темноту. Контраргумент – более-менее приличные снимки можно делать и с одинарной камерой, опираясь на машинное обучение (Google Pixel 3).


Но в команде с еще двумя сенсорами будет явно лучше.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.