Обладатели OLED-айфонов, ждите!

Хорошая новость для владельцев iPhone. По информации Bloomberg, в следующей мобильной оси наконец-то появится темная тема оформления интерфейса. Ждать ее нужно как минимум по одной важной причине.

Конечно, главный смысл такого нововведения не в эстетической составляющей, хотя темный интерфейс на устройстве однозначно выглядит здорово и свежо. Возможно, у Apple-юзеров страсть к черному записана на подкорке: первые айфоны имели лишь черный рабочий стол и поставлялись в монохромной расцветке корпуса.

Но есть и осязаемый профит. Суть в том, что высокая реалистичность черного на OLED-экранах достигается за счет того, что пиксели в этом случае вообще не активны. То есть айфон не выдает картинку, мы видим тупо оригинальный цвет матрицы. Чем меньше будет задействован дисплей, тем меньше нагрузки на аккумулятор.

Прошлым летом «Палач» прогнозировал, что темная тема должна появиться как раз в iOS 13. Заметит ли пользователь разницу? Да, скорее всего, на практике айфон будет работать на 10-20% дольше, чем с обычным оформлением.

Впрочем, можно ждать и более крутого эффекта. Например, активная темная тема экономит на Google Pixel 3 (с OLED-экраном) до 50% заряда!

Очевидно, что нововведение коснется лишь iPhone X и более поздних смартфонов – на IPS-матрицах ничего не поменяется. В общем, есть еще одна причина для покупки нового айфона.

Напомним, что темная тема впервые появилась в macOS в прошлом году. Выглядит не совсем так, как хотелось бы.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии