Самая дорогая алкогольная тара в России.

Напоминаем, что вискарь бывшего чемпиона UFC Конора Макгрегора должен официально приехать в Россию в этом году. Пока люди Конора договариваются с поставщиками, фанаты бойца сходят с ума – готовы платить за бутылку тройной прайс и скупать даже пустую тару.

Например, на Avito стоимость бутылки вискаря колеблется в районе 5-7 тысяч рублей. Страшный оверпрайс, вызванный ажиотажем – в США бутыль 0,7 литров Proper 12 оценена всего в 24 доллара (1,5 тысячи рублей) и уже продается по скидке.

В России все наоборот. Разумной ценой считается прайс 4000-4500 рублей (х3), в некоторых случаях за алкоголь из США просят 5 или даже 6,5 тысяч. Один продавец предлагает приобрести Proper Twelve за 30 000 рублей – вероятно, речь идет о целом ящике с бухлом. 


Отдельная категория на интернет-площадках – аксессуары к напитку и коллекционные вещи. Например, бокалы, идущие в комплект с напитком, отдают за 600 рублей.

Далее ловите футболки с логотипом виски Макгрегора – 2500 рублей за майку с тигром в короне. Причем не факт, что это официальный мерчендайз: скорее всего, продавец тупо напечатал футболки на заказ.


Верх абсурда – пустые бутылки от Proper Twelve. Тара из-под вискаря продается как предмет коллекционирования за 500-600 рублей, есть лоты даже за 1000 рублей. Но при моментальном заказе можно выцепить бутыль всего за 400 рубликов.

Если хотите оценить вискарь Макгрегора, советуем найти знакомых, путешествующих в США или Ирландию, и попросить привезти парочку бутылок. Лучше всего потерпеть несколько месяцев и дождаться официального релиза – ирландское алко вряд ли будет стоить больше 2,5-3 тысяч рублей на старте.

Хочется прибухнуть вискарика? Топайте в алкомаркет и берите Джонни Уокер, Джемесон, Чивас Ригал – примерно схожий с Proper 12 продукт по составу и цене.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.