С девочками поступили по-скотски, серьезно.

На самой пафосной и бесполезной IT-выставке года, CES 2019, случился конфуз. Стартап по производству секс-игрушек сначала торжественно наградили, а затем настучали ему по голове. Феминистки в ярости!

Ребята (точнее, девчонки) из Lora DiCarlo придумали инновационный вибратор Osé, который максимально точно имитирует мужской половой орган. В начале октября прошлого года с компанией связалась Consumer Technology Association, которая организует выставку CES, пригласила выступить на январском ивенте и привезти туда чудо-вибратор. Lora DiCarlo еще и назвали лауреатом в категории «Робототехника и беспилотники» (дилдо-беспилотник, ура).

31 октября стартапу прислали новое письмо, где отозвали приглашение, объяснив это ошибкой. Организаторы отметили, что участие дилдака в мероприятии является нарушением правил выставки. «Продукты, признанные непристойными, оскорбительными или несоответствующими имиджу могут быть дисквалифицированы», – цитирует письмо счастья глава Lora DiCarlo Лора Хэддок.


Крайне цинично – сперва компанию пригласили на выставку и наградили, а менее чем через месяц не только отжали награду, но еще и забанили участие в CES 2019. Лора Хэддок в гневе – по мнению девушки, позиция CTA символизирует двойные стандарты в индустрии. Хэддок заявила, что на выставке показывают только продукты для мужчин – начиная от секс-кукол и заканчивая VR-гарнитурами для интима.

«Мужской сексуальности рукоплещут, а женской не дают прохода», – заметила Лора. По ее словам, все инженеры стартапа (в ее маленьком предприятии трудятся только женщины) сначала радостно встретили новость об участии в CES, а теперь они крайне расстроены. 


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.